我爱我家作文
我有一个平凡而幸福的家庭,这个家庭由认真对待工作的爸爸妈妈和美丽聪慧懂事的我组成,许多有趣的、幸福的、令人难忘的事都在这里发生。
我的爸爸妈妈对待工作都很认真。妈妈的工作岗位是文秘,工作任务很重,但是领导每次交给她的工作任务她都按时完成,而且做得很好。有几次,妈妈在家里加班写材料,整夜都没有睡觉,眼睛都熬红了。我爸爸的工作岗位是销售,他对待工作的认真程度也不亚于妈妈,他每次出差去销售卷烟都是十天半月甚至一个月才回来。
除了工作认真以外,爸爸和妈妈还有各自的优点和缺点。
就说妈妈吧,她待人真诚,尊老爱幼,勤劳朴实,心灵手巧,乐于助人,与同事、朋友、邻居的关系都处得比较好。我的外公外婆年老了,没有经济收入,妈妈的工资虽然不高,但是不管再怎么少,她每月都要拿出几百元来给我的外公外婆。妈妈比较讲信用,很少推三推四,她答应了的事就总是要尽可能地做到。不过妈妈也有缺点哦,她有时脾气比较暴躁,有时会为了一件小事就同爸爸争吵,有时会不问青红皂白就责备我,有时还会同想占她便宜的或者欺负她的人吵得天翻地覆。爸爸的优点是风趣幽默,爱做家务,爱替别人着想,爱帮助别人,但是他也爱喝酒,并且酒后常无理取闹,他还不太守信用,经常说到做不到。
今年九岁的我是这个家庭中的宝贝。我有时是一个“开心果”,让爸爸妈妈开心;有时是个“淘气包”,让爸爸妈妈头疼;我有时又是一个“乖乖女”,让爸爸妈妈轻松;有时我还变成了一只小猴子,让爸爸妈妈牵着我在家里跳来跳去……
爸爸妈妈对我都很好,爱中有严,严中有爱。他们总是要求我要努力学习,但是他们并不是成天只盯着我的考试成绩,而是更加注重我的综合素质和能力,让我感觉学习是一件轻松愉快的事。除了学习,爸爸妈妈还有意识地锻炼我的生活自理能力,我六岁开始洗碗,七岁开始打扫家里的卫生,八岁学会了煮饭,今年已经会做一些简单的菜了。另外,今年三月我在兴义市盘江书法学校开始了我的书法之旅,老师说我比较善于观察,练习时非常认真,进步很大,写得很棒。爸爸妈妈还经常抽时间带我去旅游,我去过贵阳、重庆、成都、昆明、大理、丽江、南宁、北海等地,看了许多美丽的风景,开阔了视野,增长了知识。另外,在丽江游玩的时候我还认识了两个在北京留学的韩国大姐姐呢。
这就是我的家,一个幸福的快乐的家庭。我爱我的家!