我爱我家作文
我的家是一个温暖而又和谐的家。我的妈妈和爸爸都是音乐教师,他们每天都要日夜不停地工作。但他们还会抽出时间来辅导我学习。
在家里妈妈和谐可亲,只要一回家,家里就会有一种温馨的感觉,妈妈回家首先做饭之后就拖地洗衣服。然后就辅导我作业,当我不会的题妈妈就故意不告诉我,而是提醒我让我自己独立完成作业。当我完成后妈妈脸上就会露出欣慰的笑脸。
有一次,我考了一百分放学后我不仅给爸爸骄傲的说了起来。爸爸奖励我到广场玩,到了那爸爸说“你从东门进,我的摩托车进不去我从西门走”爸爸说“你进去先等一会我去把妈妈接过来,妈妈就在边上的诊所看牙,你可不要乱跑。”我却把爸爸说的话当做耳旁风。我一进去却看见爸爸骑着摩托车向南方驶去一会就没了踪影,我当时天真的以为爸爸不要我了,我就急急忙忙的从东门跑出来了,于是我就围着广场找。一个店家阿姨看我走丢了就让我先坐在板凳上让我等着家长,我却早已哭红了双眼,过了好大一会儿爸爸驾着摩托车才过来他看见是我赶紧把我抱上了摩托车,去找妈妈,妈妈一看见我又高兴又伤心地向我跑来,当时我见到了妈妈心里很高兴,这时我发现爸爸的裤子因为着急找我裤子划破了一大截,妈妈告诉我爸爸发现你走丢之后很着急到处向人询问,我不仅不好意思的红了脸,后来我们又去给那家阿姨道谢。为了表示谢意爸爸妈妈给了阿姨钱,但阿姨并不要,而是告诉我们下一次可不能盲目乱跑了。要站在那别走,到最后我们怎样说阿姨都坚决不肯收下 。
还有一次学校要排练演出,妈妈因为操劳过度而生病了,可是妈妈还是带病工作。排练的前一天晚上爸爸妈妈走了我一个人在家里,但煤气突然泄漏了,当时我吓一跳赶紧找邻居来帮忙终于补好了煤气,爸爸匆匆忙忙打的从剧院回来一看我没事,悬着的那颗心终于踏实了。爸爸不敢把我放在家了于是就带我去了剧院看了他们的排练那歌声真是嘹亮!震耳欲聋。爸爸妈妈在台上的表演真是太精彩了。我不仅为爸爸妈妈高兴。后来我听说在爸爸妈妈的努力下,一高得了个金奖。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。