我爱我家作文
家,多么令人神往的字眼!它不只是一个居住的地方,也不是用钢筋水泥造的房子,那是爸爸妈妈用他们的慈爱搭起的一片晴空,是我心灵的栖息地。
贤惠的妈妈每天都把家里整理得妥妥当当井井有条,还烧得一手好菜常使我和爸爸还有弟弟,对妈妈都赞不绝口,而且妈妈特别像一个小孩子,一天放学回家,我竟然发现妈妈在和弟弟玩“过家家”的游戏,玩得不亦乐乎呢!
还有,我的“老爸”之所以叫他老爸,是因为他很老很老,是张氏的第八百八十代接人(其实我都是瞎编的嘻嘻)说正经的吧,我老爸虽然长相一般,但是,我们家的“宋小宝,”夸张点吧,只要爸爸一出马,都能给丧礼带来欢乐,因此只要有爸爸在的地方,就每时每刻充满欢笑。有时候我在想,妈妈之所以嫁给爸爸,肯定是因为爸爸太幽默呢,能让妈妈保持愉悦的心情,当然啦,保持愉悦的心情,能让人变得美美哒。这可是我妈妈做梦都想的。
在家里,我虽然不是最小的,可爸爸妈妈,却把我视为他们的心肝宝贝,对我百依百顺,完不成的也会尽量去做。说到这里,令我想起一件事情……
记得十岁那年,班上都是那套文学书籍的传单,许多同学的家长都掏钱买,那时候家里建房子正需要钱,我又不得不把这件事再缓缓了,可忍不住书的诱惑,经过三思后,我决定去寻求爸爸的同意,没想到话音刚落,爸爸就十分爽快的答应了。那天晚上,爸爸和妈妈一直在书房,不知道在干什么。我凑近一听,他们说的每一个字,每一个音都深深地刺痛了我,还有那无助的叹息声,看着爸爸妈妈的背影,我十分自责。原来爸爸为了满足我的愿望,起早贪黑,东凑西凑,把能省下的钱都省下了。到了买那套文学书籍的最后一天时间,爸爸把钱给了我,我也拥有了与同学一样的书籍,心里乐开了花,在心里默默地想:“爸爸,谢谢您”。此时此刻,我的身体好像通过一阵暖流,感动的泪水又被我强忍了进去。
我爱我家,我可以身无分文,但我必须得有一个充满爱的家,我可以不穿金戴银,但我必须得有一个充满爱的家,我可以不要富丽堂皇的外表,相貌丑陋,但我必须得有一个温暖的家。家永远是我温馨的港湾,无论走到哪里,无论身处何方,我都不会忘记我的家。