我爱我家作文
我爱我家,我爱我依靠的家,我爱我出生的家,我爱让我奋力拼搏的家。
我有一个家,每个角落的阳光都十分温馨。我每天放学回来,饭菜的香味就扑鼻而来,我在这里吃饭;打开桌上的写字灯,我在这里做功课;我累了,困了,便在这里睡觉,休息。我对我家非常熟悉,这儿的陈设,这儿的墙壁,甚至这儿的地板,我能看见它们对我笑,还有甜美的笑容。在这个家里,温柔贴心的老妈在聚精会神地织毛衣,那一针一线是那么轻盈欢快;严格幽默的老爸在看报纸,那若有所思的样子,还真是挺帅气。我们坐在一起说说笑笑。我爱我依靠的家!
我还有一个家,就是我的家乡。我的家乡天水,是个美丽的地方,花儿总是异常芬芳,空气总是格外清新。这里有历史悠久的名胜古迹,有麦积山、玉泉观、李广墓还有许许多多的风味小吃,著名的是呱呱和面皮,同样也盛产瓜果蔬菜,如花牛苹果,秦安蜜桃天水是一座古城,至今保存着古建筑;天水人也是相当勤劳朴实,天水就像一颗宝石一般嵌在祖国版图的中心。天水是个神奇的地方,人祖伏羲就诞生在此地,这里天灾很少,老人小孩们无忧无虑,他们在广场上锻炼身体,年轻人则开始新的一天,认真工作。我爱我出生的家!
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。”我另外有一个家,就是我的祖国中国。祖国是什么?就是我脚下站立的这片辽阔的土地,蔚蓝的天空中点缀着洁白的云朵,艳阳高照,阳光灿烂,微风徐徐,春夏秋冬,一切都那么安详。
中国,是我一个饱受磨难的母亲,她为了子子孙孙的幸福生活,坚强地站了起来。他们团结一心,共同赶走敌人,这时,五十六个民族的人民手拉着手,像五十六朵鲜花竞相开放,庆祝祖国妈妈,一起欢歌笑语。
我的祖国,伟大的祖国,在世界的地方屹立着,令人惊叹。长江黄河哺育中华儿女,雪山高峰滋养中华大地,长城时时刻刻做好防守,丝绸之路为我们创造更多的财富中华有情!
祖国是发展中的强国,因为祖国是一个大家庭,家中的儿女们努力奋斗,后来,神七飞天,奥运精彩,天宫与神九惊人一吻,航母诞生,多少代伟人付出了辛勤的汗水,才有今天的我们!
作为一名少先队员,我一定要好好学习,为了祖国大家庭辉煌的明天做贡献!
我有三个家,我深深地感到幸福和自豪,我爱我的家,永远永远。