我爱我家优秀作文
有人说:“家是幸福的港湾。”的确,因为我也有这样一个幸福美满的家,在我的家庭中,有我亲爱的爸爸、妈妈,还有一个活泼可爱、勤劳懂事的我。
爸爸是一名公务员,他平常比较繁忙,工作压力也很大。但是,一到家里的他,轻松自如,还时不时地讲一些笑话给我们听,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。到了周末,只要爸爸有时间,总会陪我上公园、逛超市,妈妈经常说我们俩是难得的一对忘年交。
妈妈是一名教师,她的工作虽然也很忙,但是对我的生活仍然照顾的无微不至。每天早晨她都会早早地起床为我做美味可口的早餐;中午下班回来,还要辛辛苦苦地忙着做饭;晚上放学回家,还要过问我的学习情况……总之 , 家里大大小小的事情她全包了,却从未听她抱怨过一声。
我,是爸爸妈妈的骄傲。因为在学校,我经常受到老师的表扬,是同学们学习的好榜样,我特别爱画画,无论暑假、寒假还是周末,我都坚持着在老师家学素描。在家里,我还会跟着妈妈学做家务呢,你别看我年龄不大,可我却是妈妈做家务的好帮手哦!
在我的家里,总是充满了欢乐祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,从不吵架。我就生活在这样一个幸福的家庭里。
我爱我的家!