我爱我家的作文
我爱我家,因为家如阳光,似春风,是我的避风港,有我不断前行的动力。
——题记
“气人”的姐姐
雨滴一滴一滴地往下落,落在来来往往的车上、雨伞上,也落在了我的心上。刚和朋友发生争执,望着那往下坠落的雨滴,我感到我的心也在不断往下坠,更加烦闷,爸爸怎么还不来接我?我烦躁地跑到雨中,一路狂奔,好像雨水能够停止我心底的大雨,让我的心停止阴暗。
到家了,我全身都被雨水冲刷得无一处是干燥的,姐姐恰好从楼上下来,哈哈大笑:“妹妹,你怎么淋成了一个落汤鸡啊!我快笑死了,怎么成了这个样子,你自己去照一下镜子吧!”说完姐姐一只手扶着腰,一只手指着我的头发,脸上的五官也在不停地颤动。我刚要发火,她却咚咚的跑上了楼,一会儿又跑下来,把手中的衣服塞给我:“快去洗澡,等下感冒了!”我的心情一下子就好了,原来,胖胖的姐姐跑这么快,是怕我感冒啊!我怎么还会生气呢?
唠叨的妈妈
夜幕降临,我一个人走在回家的路上,听着路边人家里隐隐约约传出的欢声笑语,我忍不住加快脚步往家走,想快点吃上热腾腾的饭菜,快点感受属于我的温暖。在离家不远处,我看到了我家堂屋发出柔和的灯光,那灯光照亮了漆黑的夜,也照亮了晚归的我。
我刚走进家门,迎面而来的是责备的话:“孩子,你怎么才回来呀!不知道现在什么时候了吗?这太阳都落下去好久了,而你却像只蜗牛一样,慢吞吞地爬回家,都不知道快点,不知道在你心里还有没有时间观念。做好的饭菜都凉了,现在好了,又要重新热一遍。”妈妈一边帮我热菜,一边不停地唠叨着。我坐在桌边,幸福地听着我刀子嘴豆腐心的妈妈的唠叨!
严厉的爸爸
几个红色的数字刺伤了我的眼睛,我不敢相信结果竟然是这样。自认为努力了一个月,可是,月考分数还是老样子,还是这个不堪入目的分数!坐在书桌边,拿出作业,半天还写不下一个字,大脑中只有那个可怜的分数。我还要努力吗?不是说有付出就有收获吗?算了,我可能就不是学习的料,还不如像别人一样的玩乐吧。
正准备丢下笔,忽然发现爸爸不知什么时候来了,严肃地说:“一次小小的考试就把你打败了吗?一次考试的失利并不代表什么,人的一生总会经历许许多多的挫折,但只要你一直努力下去,生活就一定不会亏待你,不要对自己丧失了信心。”爸爸一边说一边用长满茧的手抚摸着我的头,那老茧好像在告诉我要坚持。我瞬间振作起来:“爸,我一定不会辜负你的期望。”
我爱我家,因为家如阳光,似春风,是我的避风港,有我不断前行的动力。