我爱我家的作文
如果家是一棵大树,那我就是树上的果子;如果家是一个鸟巢,我就是一只幼小的小鸟;如果家是一个花园,那我就是花园里的那朵花;如果家是……
我的家是由四个成员组成的,爸爸是一个可以让我开心的“木偶”;别看我妈妈的脸色严肃,你只要和她交流交流,你就会觉得她非常的和蔼可亲;我有一个一岁多的弟弟,我们都称他为“捣蛋鬼”,你只要一两分钟没看着他,家里就会变得乱七八糟的;我嘛!是个比较喜欢看书,研究数学的小孩。
我的家是个欢乐的家。妈妈去拿东西,我在客厅写作业,弟弟在那玩玩具,我突然听见“啪啪啪”的声音,我以为玩具弄得“啪啪啪”响,我就没管,妈妈过来一看“呀!他拉了大便!”妈妈惊叫道。我过去一看,弟弟的手上、脸上、鞋子上,全都是的,我看到他这个样子,笑的肚子痛,“弟弟,我被你的天真给打败了!”
我的家是个温暖的家。我考试没考好,回到家里,妈妈就丛书包里抽出试卷,一看,我心想:又要被骂了。“孩子,别灰心,你下次一定能考到100分的!”妈妈和蔼可亲的说。我真没想到,妈妈并没有骂我,而是鼓励我。
还记得有一次,我刚起床,就看见桌子上有一碗面,我看着就没胃口,我跑到爸爸面前小声的对他说:“爸爸,我不想吃妈妈做的面,我想去外面吃。”“那我们就偷偷的跑去外面吃,别让妈妈发现了。”爸爸刚说完,妈妈就走过来说:“你们在这叽叽喳喳说什么呢?说来给我听听!”爸爸说:“我带着她去买本子。”妈妈说:“快去快回!”我和爸爸飞快的跑了出去。过了一会儿,我和爸爸回来了,妈妈让我们吃掉这碗面,“我们去饱了”我和爸爸一起说。唉!我们只好站在那里,听妈妈的批评了。
我爱我家,它欢乐又温馨。