我爱我家的作文
我爱我家,因为我们家很温馨而且很爱动脑筋。
一天,奶奶买来一大袋桔子,摆在我们面前,说:“你们都爱吃桔子,所以我帮你们买来了。”说完奶奶就把桔子分给我们,我拿到一个桔子,这个桔子个头很大,皮是橙黄橙黄的,然后我又闻了闻,皱着眉头说:“奶奶,这个桔子一定是酸的。” 奶奶疑惑地说:“没吃怎么知道是酸的呢,应该吃了才知道呀。”于是我剥开桔子皮,拿了一片果肉放进嘴里,嚼了嚼 “啊!”我大叫,“怎么这么酸呀!”妈妈也吃了一块,然后露出苦涩的表情,嘴里说着:“真够酸的。”奶奶有点儿不相信,也拿了一块尝尝,结果把奶奶酸得牙都要掉下来了。奶奶真是火冒三丈,说:“我要去找那小贩!”爸爸说:“这是流动摊位,估计人早走了!”
“丢掉多可惜,那么这些桔子该怎么办呢?”我正发着愁。妈妈就说:“我想出了一个好办法。”于是她从厨房拿出了榨汁机来,哦,原来她要把桔子榨出果汁来喝。奶奶忙说:“可这桔子榨成果汁还是酸的呀。”妈妈笑着说:“放点糖不就得了吗。”“这个方法好。”我说。刚想动手的时候,爸爸又说:“可是这样只能吃到果汁,而吃不到果肉了呀。我有一个好方法能让你们吃到甜的果肉。”只见他拿来一个大竹盘,把桔子放了进去,然后叫我们摇晃这个大竹盘。我问:“这有什么用啊?”爸爸说:“你摇了就知道了。”于是我们用力地来回晃动。过了一会儿爸爸叫了一声:“停!”我们都停了下来。我看了看大竹盘里的桔子,心里很纳闷:这桔子没啥变化啊?然后爸爸就叫我尝一尝,我就拿了一片桔子放在嘴边,只是闻了闻不敢吃,但最后还是鼓起勇气把桔子吃了下去,“咦,怎么不酸了?”我问爸爸,爸爸得意地说:“因为桔子里的酸性因子经过晃动后分解了,所以不酸了。”“哦,原来是这样啊。”我回答说。
通过这件事,我领悟到了做任何事都要动脑筋。我爱我家,因为我们家是个爱动脑筋的大家庭。