我爱我家作文500字
家是什么?有人说,家是我们身心的寄居之所;有人说,家是我们心灵的港湾;也有人说,家是代代传承、血脉相连的生命共同体;是甜蜜、温暖、轻松的避风港。
期中考试完之后,我感觉自己的身心已经疲惫不堪,但是一想到父母就在校门口等着我,我就猛的窜出教室,迅速的奔向校门,到了校门口的那一刻,虽然已经非常疲劳,但是看到父母后好像身体轻荡荡的,什么都没有发生似的,也许这就是家的力量吧!回家的路上,我兴奋的向父母说在考场上做过的题,也因此,父母出现了分歧,我妈训斥了我爸一顿,我爸虽然没有从表面上反驳,但是他猛加速,还有急转弯就可以看出来,他也生气了,“神仙打架,小鬼遭殃”,他们两个吵架,我躲都来不及,更别说插上一两句话了。回到家,更是一场冷战,但是他们都给我做好吃的,我妈做的是我最爱吃的鱼香肉丝,我爸做的是我梦寐以求的红烧排骨。因为考试太累了,我妈很早就给我把床铺收拾好了,好让我早点休息。
早上,我妈小心翼翼的走进我的房间,把我的拖鞋放在了床底下,又小心翼翼地离开,轻轻地关上门,唯恐把我吵醒,那时,我已经醒了,当时我的眼泪情不自禁地流了下来。
不久,飘来一阵米香,我已无困意,迅速爬起来到了餐桌,虽然只是一碗小米粥,但是它蕴含了家的味道,我感觉这碗小米粥是多么的美味,多么的珍贵。
我爱我家!