我有一个幸福的家。家里有我,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,他们是我最亲的亲人。在家里,我是小太阳,他们天天护着我,妈妈担心我生病,爸爸关心我学习,爷爷奶奶担心我挨饿受苦。
小时候,我因为有家人带着,经常不用自己的脑子记东西的,外出也是由家人带着,所以经常走失。这一点妈妈非常的担心我。有一次,我妈妈带我到鞋店里买鞋,我不知怎么搞的自己离开了妈妈走出了鞋店,我好奇地在街上走,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,到处寻找我。后来有人看到我在集市上玩就叫我妈妈去找我,当妈妈找到我,急忙抱起我时,我还以为是什么坏人抱我呢,“哇”的一声大哭起来,妈妈说:“是我,你的妈妈啊。”我扭转头一看,只见妈妈笑着,我也笑了,这时我才意识到自己原来走失了。
慢慢地,我长大了,上学了,爸爸和家中的大人们都关心我的学习。爸爸和爷爷经常对我说:“上学要认真学习,写字要工整,不能马虎。”在学校里,我照着大人的话去做,听老师的教诲,和同学团结友爱。我年年都能评上了三好学生,大人们都夸我,鼓励我。在家里,我有高兴的时候 ,也有不高兴的时候,但是,我不管家里发生任何的事情,我都爱这个家。
现在我上三年级了,家里的亲人对我更好了,爷爷常给我零钱花,叫我买作业本做练习,叫我买书看;奶奶常给好吃的;爸爸妈妈每天拼命地挣钱让我读书。我越来越爱这个家。
每天放学,我一回到家,就像进了一个温暖的窝,我觉得家是我的生命,我永远爱它。