我的课余生活作文
我的课余生活有很多,有时候我在和朋友玩猫抓老鼠、有时候我在楼下骑自行车、还有时候我在玩溜冰……。其中我最喜欢骑自行车。
记得刚学自行车的时候,一放学,妈妈就推着自行车带我到楼下的草坪去学。我两手紧紧地握住车把,妈妈扶在车子的后面。妈妈让我把左脚放在踏板上,右脚在地上使劲一蹬,车子就慢慢向前划了。练了一会儿,我看见妈妈在后面跑的满头大汗,我就让妈妈休息一会儿,我自己慢慢来。我骑着骑着,慢慢加快了速度。不好,前面怎么突然冒出来一个大石头?我车子一歪,整个人重重地摔在地上。妈妈鼓励我说:“没关系,要勇敢一些。”我鼓足了劲,频繁练习。慢慢地,我自已会骑自行车了。骑在自行车上,感觉自已就像一只快乐的小鸟,自由地飞来飞去。
我喜欢骑自行车,它既锻炼了我的平衡能力又使我的课余生活更加丰富多彩。