我的课余生活作文300字
我有很多的课余爱好,如:跳绳、唱歌、看书、打羽毛球……但我最喜欢的就是骑自行车。
当我7岁的时候,我需要一辆带有辅助轮的自行车,但一辆无法摆脱它的自行车并不是真正的骑。随着年龄的增长,我长高了,妈妈说我要学会骑自行车。起初,我觉得学起来容易,就说:“太简单了!”然后,我一骑上去摔倒,就愤怒地说:“我不学!”母亲跑过去说:“儿子,你还好吗?”我说,“没关系。”然后我的母亲鼓励我说:“无论你做什么,你都必须自信、坚持和耐心才能把事情做好。”听这句话,我相信我一定能学会骑自行车。后来,虽然一次又一次地跌倒,但我想起了妈妈的话,我充满了信心,我相信,每一滴汗水都不会白流。果然,自然成功了,经过半年的不懈努力,我终于学会了骑自行车。母亲对我说:“儿子,你太棒了!”我骄傲地说:“谢谢。”
从这件事中,我学会了,不经历风雨,怎么看彩虹,没有人能随便成功,只要努力,就会收获成功的喜悦!