我的课余生活作文300字
我的课余生活像七彩的图画一样丰富多彩。有时画画,有时做手工,有时种花木,有时……其中,我最喜欢的,还是种花木。
暑假里,大姨从老家带来了她自己种的龙眼。我吃着甘甜的龙眼,味道真好!我心想:要不,我也在阳台上种一盆龙眼吧!
说干就干,可是,怎么种呢?我连忙去查资料:哦,首先要让龙眼核在水中浸泡两天,再找来一个花盆和泥土。我动手种起来了:先在花盆里铺上一层泥土。再把浸泡后的龙眼核均匀放在泥土上,又再铺一层泥土,我用双手轻轻按压,最后浇了水。
每当我做完作业,我就精心呵护我种的龙眼苗,每天给它浇水。很快,花盆里的龙眼发芽了,又过了几天,龙眼芽竞相长出嫩叶,好一幅生机勃勃的景象!看着绿油油的龙眼苗,我给它起了个名字,叫“小森林”。
我爱我的“小森林”,它不仅让我增长了知识,还丰富了我的课余生活!