我的课余生活作文300字
我的课余生活有很多,可是我最喜欢下象棋,下象棋让我的生活充满了快乐。
记得有一次,妈妈给我报了阳光俱乐部的象棋,是因为我觉得自己的技术不好,还经常输给爸爸,所以才要报的。
在俱乐部里,老师交给了我们许多知识,而我也知道了自己的不足。老师还另外相互切磋,同时老师也在旁边看,好像知道我们的水平怎样,看到我们下不过的时候老师也会教一下。
时间过得很快,俱乐部马上就结束了,同学们看起来都很兴奋,大概是收获不少,我啦也很兴奋,因为我迫不及待的想和爸爸比比,看看谁输谁赢。回到家里,我飞快的写完作业,跟爸爸比比,爸爸爽快的答应了,然后,摆好棋子,爸爸让我先出,我就出炮,爸爸出马,就这样,我和爸爸下的轰轰烈烈,但是我还是以失败告终,正在这时爸爸告诉一个道理:心急是成不了大事的,只有认真、专心才能打败我。