篮球篮球,又有篮,又有球,所以叫篮球。这是我在小时候对篮球的理解。你也许会说,我对篮球的理解那么差,打球一定不行。那你就打错特错了。虽然我在班里篮球水平并不是很高,处于中上游带,但是我爱篮球的决心没法动摇。所以在篮球场上你会经常看到我的身影。
星期六下午,天气热得让人喘不过气来。房间里,我正在和妈妈议论篮球话题。“妈,就让我玩一下嘛!就一下。”我用激将法激妈妈。“不行。天气这么热,会中暑的。”妈妈斩钉截铁地说。经过我的再三请求和软磨硬泡,妈妈终于同意了。
随后我便抱起我心爱的篮球,跨上自行车,挨个去同学家邀请同学们打篮球。
到了球场,分好了组,激烈的比赛开始了。
当别人发球给我的时候,我内心的激动一下子迸发出来了。我运球连过多人,高高跃起跳投,球在篮筐上转了几圈又掉下来了。哎,可怜啊!没过多久,汗水就把我们的衣服浸湿了。即便是这样,我们也还再比着,丝毫没有退缩。知道妈妈到球场上叫我回家吃饭时,我才恋恋不舍地离开。
有篮球就有我,有我就有篮球!