我的课余生活作文300字
我的课余活动大多是练习舞蹈。人家都说从小跳舞长大后体型、气质会很好,从练基本功到舞蹈动作虽然辛苦,但我乐在其中。
到舞苑老师会先让我们压腿,拉韧带,这时,“好痛”的声音就会此起彼伏。接下来还有下腰、前软翻、后软翻、侧手翻和控腰,最后做的是“小飞机”,这个最难,整个人平趴在地上,手脚一起向上抬,要连做60个,然后稳定一分钟,大家都是咬牙坚持的。
练一个小时的基本功有十分钟的休息时间,时间一到大家就会像洪水般的冲出教室,喝水呀,上厕所呀,当然大家还会嬉闹一番。
要上课了,我们每个人都有固定的站位,排列站好,首先预习学过的舞蹈。《长相思》是我最喜欢的,音乐特别好听,动作很柔的那种。新舞是《春居》,这个舞动作很大,很激烈,虽然我们动作都做对了,可还没有跳出感觉,老师说跳出的感觉像是鬼子进村一样。
跳舞不但给我带来了自信,还多了好多小伙伴,我会一直坚持下去!