我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩:有时会去和同学们玩“公安抓小偷”;有时会去“养小乌龟”;有时还会和同学们玩“老鹰抓小鸡”……爸爸决是会利用各种机会让我认识这个多彩多姿的世界,但我最喜欢的是和“小乌龟”一起玩耍。
我有一只既可爱又美丽的小乌龟,那是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。小乌龟的贝壳是深褐色的,头上有绿白相间的花纹,美丽极了!它的眼睛像绿豆似的,小小的,眼睛下面还有两个小皮孔。小乌龟的警惕性非常高,只要我轻轻一碰,它就会马上把四只脚缩进龟壳里,就连又小又细的尾巴也缩进去。小乌龟喜欢在黑暗的地方待着,每次散步时,都喜欢往桌子下面或柜子下面钻,谁也拦不住。
冬天的时候,小乌龟整整两个月都没有吃一点东西,我以为小乌龟死了,又难过又伤心,后来才知道,原来是小乌龟在冬眠!
这只小乌龟给我带来不少快乐,也让我了解到更多关于乌龟的知识。
如果有时间,我还会和家人一起旅游、爬山、去海边……我们可以尽情地听鸟语,闻花香,赏红叶,拾贝壳,捉蝴蝶,看飞瀑流泉……我见过夏季的冰山,古老的红豆杉,还见过蝴蝶标本……我去过广州、北京、厦门……
这些经历增长了我的知识,开阔了我的眼界。今后,我还要去更多的地方,走万里路,读万卷书,做一个有知识,快快乐乐的人。