我的课余生活作文300字
我的课余生活是:小种植、学奥数、作文、扔沙包…….我课余生活可以说是非常丰富多彩!不过,我最喜欢的是小种植了,我喜欢种植:红豆、绿豆、黄豆,嗯,关于我为什么喜欢小种植?那让我给你们说说里面的有趣吧!
我先用水把泥土浇湿,再在湿泥土上挖个小洞,你们大家一定想知道种子是什么?对,就是绿豆、黄豆、红豆。我把绿豆放了下去,再填上土,我每天都给绿豆浇水、晒太阳,真是工夫不负有心人。刚发芽的绿豆芽,像一个没开放的花苞,又过了一些日子,豆芽慢慢的吐出了叶子,刚开始,叶子是黄的,我又给豆苗浇水,豆苗喝足了水。终于,豆苗长出了嫩绿的藤条,叶子也变绿了,它挺着身子,好像在对我说:“谢谢你,小主人,谢谢你对我的照顾!”
没有什么事都是一帆风顺的,有一次,我的小豆苗也出了一点问题。那一天,我正在给小豆苗浇水,可到了中午,叶子却耷拉了下来,可能是水浇的太多了的缘故,我立刻进行“抢救,”我现在让豆苗多晒太阳少浇水,几天后,豆苗终于恢复了正常,我才松了一口气。
我非常喜欢课余生活,是它给我带来了快乐!