我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,其中有看书,画画,跳舞等,我最喜欢的是画画。
第一天,妈妈带我去大风车学画画的时候,老师跟我们讲:“今天我们要画的是狮子。”我们一听老师说完,就异口同声的喊:“啊!”老师停顿了一下,好笑的看着我们,然后认真的给我们上课。老师讲解完了,就让我们自己画。画画的时候,我越画越心烦。老师站在我旁边,看出了我的不耐烦,就亲切的对我说:“其实,画狮子很简单。先画一个圆作为狮子的脸,上面添上眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴。在这里画上几个三角形和椭圆形,再接着画狮子的四条腿。最后,给狮子添上一条尾巴。这样不是既简单又好看吗。”我听完老师的话,觉得画狮子也挺简单的,就拿起笔开始画。我在画的时候,老师还一直站在我的旁边看着,鼓励我说:画的真好。现在你只要把眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴画好,你的小狮子就好了。”
最后,我拿起笔认真的把狮子的眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴修改好,把画交给了老师。妈妈来了,看到我画的画这么漂亮,就用手机把画拍下来才带我回家。
我觉得画画是多么有趣的一件事呀!