我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,滑冰、骑自行车、还有捉迷藏。我最喜欢的就是骑自行车啦!
上个星期,妈妈给我买了一辆小自行车。看到小伙伴们在院子里骑着车像小鸟一样飞来飞去,我十分羡慕,可我害怕摔跤,总不敢骑上去。后来,在妈妈的鼓励下,我咬咬牙坐上车去,双脚使劲瞪着脚踏板,一不小心,“啪”,我摔了个四脚朝天,痛得眼泪都流了下来。妈妈走了过来,对我说“男子汉要勇敢,在哪里跌倒就要在哪里爬起来”。我听了妈妈的话,擦干了眼泪,又骑了上去。我使劲扶住龙头,骑着骑着,渐渐地越骑越稳,妈妈趁我没注意时,悄悄地松开了手。不知不觉地我越骑越快。我终于学会了骑车了!我开心得边骑车边唱起歌来。后来,每天一放学,我就在院子里练习。现在,我都能和小伙伴们在一起比赛啦。这让我觉得十分自豪!
骑自行车让我锻炼了身体,还让我懂得了做任何事只要坚持下去,就一定会成功。
我喜欢我的课余生活!