我的理想优秀作文
人人都有自己的梦想。有人相当一位军人,保卫自己的国家;有人想当一名音乐家,把快乐送给大家……而我的梦想,就是当一名发明家。为人们服务。
40年以后,我的梦想实现了。
我发明了一种房子,那种房子是语音控制的。只要主人喊一声“开门”,门就会自动打开;如果是外人,就是你喊破了嗓子,门也不会开。房内,也全是自动化的,还有一个机器人为你提供服务。假如你饿了,你就叫一声“我饿了”,机器人马上就把一桌丰盛的饭菜摆在你的眼前。假如你困了,你就喊一声“我要睡觉”,一张松软舒适的床就弹出来了,这时,机器人为你铺好被子,等你躺下之后,又为你盖上被子。
我还发明了一种太阳能汽车。这种汽车不烧汽油,而是吸收太阳的光,就可以开动。但是这样虽然不污染空气,可是下雨天没有太阳怎么办呢?不用着急,因为在汽车尾部有一个按钮,这个按钮可以把雨吸进去,再通过机器把雨转化成太阳光,这样,汽车又可以开动了。
我还发明了一种鞋,这种鞋和平常我们看到的不一样。它既可以行走,又可以像旱冰鞋一样滑行。如果你走累的时候,只要按一下鞋子旁边的按钮,鞋底就会长出一双轮子,就可以滑着走啦!如果你不想滑着走,那就再按一下按钮,轮子就会缩进去。这样,既环保又节能,人们也可以想去哪里就去哪里了!
这就是我的梦想,一个既能为人们提供方便,又可以让我满足、自豪的梦想!同学们,羡慕吧!