我的理想作文
一座城池,一缕香烟,那是曾经的城市,一座城市,一捧花香,这是如今的景象,可事实上并非如此,你知道我理想中的惠州是怎样的吗?
我理想的惠州是一个环境优美的城市。早晨,打开窗户一看,大雾弥漫着城市,当太阳驾着金黄色的马车升向天空时,雾气消散了,原以为能迎来一个空气清新的早晨,却夹杂着一些难闻的气味,这些气味是从哪里来的呢?
走到街上,看见一堆堆的垃圾无辜地躺着,行人随手把垃圾一丢,它们就不能回到原本属于自己的家。这种现象不应该出现的,不是吗?
没错,惠州是我们的家,要想让家变得舒适起来,我们必须要有实际的行动,正所谓:“拯救环境,就是拯救地球。”最后,我们的家将会变得芳香四溢、青翠欲滴,惠州将会是一个文明不间断的城市。
它那优美的环境将令人陶醉不能自拔,令人感到心旷神怡忘却烦恼,令人追求完美从而不断完善自我……
我理想的惠州是一个和谐发展的城市。惠州的高新技术产业飞速发展,工业工厂随处可见,但发展也要与环境协调,各企业要注重无污染,让惠州成为一个健康发展的城市。创建和谐惠州,人人有责。目前,社会上偷抢事件频繁发生,社会治安不够严谨,动荡不力,这关系到社会的和谐,也显示出人们的道德文明素质不够高,应加强自身修养,维护人与人之间的和谐交往。
我理想的惠州没有人性的险恶,也没有人世的纷扰,而是安宁和谐,人人幸福生活的。每当有人遇到困难时,总是会有一些热心人士伸出援助之手;每当有垃圾在路边时,总是会有人顺手捡起并扔回原本属于它的位置;每当有自然灾害时,大家齐心协力,共渡难关。我希望惠州是一个充满真情,洋溢着幸福和谐的文明城市。
我理想的惠州是一个充满着挑战和希望的城市。人时常面临着挑战,也渴望自己的未来,惠州作为一个城市,同样面临着挑战,同样拥有着未来。未来是靠人们去创造的,而惠州的未来需要大家的共同力量,为了将来而不懈努力,希望将会坐落在这座城市,面临的挑战也将会迎刃而解。在惠州里面生活,每天都有不一样的色彩,每一天都是充满着希望和挑战的。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
”有耕耘就会有收获,要想展翅高飞,就必须面向未来!
惠州,多么熟悉的一个名词,实际上它只是一座城市,一座充满着青春活力的城市。它就像镜中月,水中花,每天都围绕在我们四周,让那理想的惠州在不久的将来实现吧,让它真正成为一捧花香的城市!