我和书的故事作文
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”在我眼中,书是我生活中一道可口的“美餐”,我每天都要去“品尝”它。
小时候,妈妈一有时间,总会把我抱在她的腿上,拿着一本一本书给我讲那里面一个个精彩的故事,我便会沉迷于书的世界里。
上学后,我更加热爱读书了,为此,妈妈专门给我买了一个书架,里面那五颜六色的书每天都会在我放学回家时向我招手微笑。
还记得在三年级的时候,妈妈带我去新华书店看书。那里真的是一片书海。有教育书、文学书、漫画书、科技书等。这么多的书让我看得眼花缭乱,真不知该选哪一本看了。
我向前迈了一步,好像脚碰到了什么东西,低头一看,原来是一本名叫《草房子》的书。我弯下腰,把书捡了起来。我带着好奇心和疑问,津津有味地读了起来。不一会儿,我就进入了男孩桑桑的世界。我听到了白雀姑娘婉转动人的歌声,看到了蒋一轮老师娶新娘的热闹场面,听到了桑桑与母亲交谈的亲切话语,看到了桑桑与孩子们玩耍的童真世界。
妈妈叫我回家了,我却忘记了《草房子》是一本书,我把它当作一个朋友带走了。到了家门口,我才恍恍惚惚地意识到,我犯下了大错误,把没有买的书带走了。
我飞一般地跑回了书店,对卖书的阿姨说:“对不起,阿姨,我不小心把书带走了!这是妈妈给我书钱!”阿姨笑着答道:“你真是个小书迷!”
是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷无尽的乐趣。是书,为我插上理想的翅膀,飞向更美好的明天!我期待和书发生更多更有趣的故事!