我和书的故事作文
书是人类进步的阶梯,我非常喜欢看书,于是就和书发生了许多的让人苦笑不得的故事。
课堂看书
叮铃铃、叮铃铃上课了,大家都像鱼儿一样拥进了教室。突然,我想起来了《笑猫日记》还没看完,半节课过去了,我有了一个大胆的想法——上课看书。我看看四周都没有人来注意我,只有同桌看到我拿出了书立刻明白了,自愿地当起了哨兵,有了同桌的保护,我就放心了,我偷偷的将书拿出来,翻到那页、夹到语文书里,嗯,不错,不大不小刚刚好,我津津有味地看起来。过了一会,同桌踩了我一下。我说:别吵,笑猫马上穿越了。突然,两只魔爪出现了,一只抓着书,一只抓着我的头发,原来是老师来了,将书扔进了不远处的垃圾桶,呜呜,我用零花钱买来的书,就这么被毁于一旦了。
夜晚看书
王哲铭,睡觉了。老妈说。我百般求情,再给我五分钟吧。老妈铁面无私;不行必须睡觉,我最后抵挡不过老妈的严厉炮弹,只好乖乖的上床了,不过我的意识可不会轻易给打败了。过了两三个小时,我妈终于睡着了,我蹑手蹑脚地关上房门,打开台灯,轻轻翻开书,小心翼翼看起书来。看到一半了,突然,门咯吱一声,我赶紧合上书,关掉台灯,装作我已经睡熟的样子,妈妈看了一下满意走了。过了一会儿,我又看起书来,一看就一个小时,差不多快要到12点了,还好我还有点自制力,关了灯,睡觉了。第二天早上,我无意间看了一下镜子,哇!我的黑眼圈也太重了吧!妈妈看了,说:这就是你晚上看书的后果。
有前两次教训,我不敢再偷偷看书了,以后,我会用自己的空余时间去看书的。