在高尔基的眼中,书像一块面包。但是在我眼中,书更像五彩缤纷的花朵。如果没有书,世界就会变的单调,然而,这些“花”的出现,给世界增添了一种色彩。我喜欢书,它给我的生活带来了许多乐趣。我有许多关于读书的小故事,下面我来选一个印象最深刻的吧!
有一天晚上,我正在读一本叫《青铜葵花》的书。当我正看到最精彩的一部分时,我的两个眼皮子想打架了,但是还想继续看。于是,我躺下来,又看了一会儿,却不知不觉地睡着了。当时,隐隐约约只听见“哗啦”一声,感觉好像有东西打在我的脸上,也没顾那么多,很快就进入了梦乡。
第二天早上,我醒来后发现周围一片漆黑,很是奇怪,只听见妈妈在厨房喊:“胜今,该起床了,已经七点了。”“天还没有亮呢,喊什么呀!让人家再睡一会儿嘛!什么?已经七点啦?不可能吧。”我正想起来看钟表,一本书“啪”掉在了地上。我立刻明白了,原来是书在我脸上呀。我一边笑着,又随意的看了一下闹钟,啊!7点多了,我急忙洗脸刷牙,去上学了。创造了有史以来第一次迟到的记录……
书是我最好的朋友,它让我的生活变得多姿多彩,与书为友,其乐无穷!