我和书的故事优秀作文
歌德曾经说过,“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈”。在我眼里,书是知识的源泉,力量的翅膀;智慧之海;人生的方向盘。书是我生活中的美味。每天都去“品尝”它。
书是好老师。看了《丑小鸭》的故事,让我明白了什么是真,什么是好,什么是美。读《拔苗助长》让我明白,不能急于求成。阅读《十万个为什么》让我学会了探索自然的奥秘。阅读《快乐作文》让我提高了写作能力。和书交朋友,因为它给我带来很多乐趣。
记得有一次,和家人一起做包子。先做面团,再加面粉、水、小苏打。让我们做面团。开始做面团。但发现面团像口香糖一样粘在手上,不肯下来。这时,我想起了上一次在书上看到的,如果我在手上抹点面粉,面团就不会粘在手上。我试了一下,面团没有像以前那样粘在手上。我把这个方法告诉了大家,大家都说真的很好用。听到这个消息我很高兴。我心想:要不是闺蜜告诉我,我也不会被夸。这还是书的功劳!
因为我爱看书,所以发生了很多尴尬的事情。有一次,我饶有兴趣地看着《十万个为什么》。突然外面下雨了,我妈打电话让我去取衣服。我一字不差地答应了妈妈。结果看到了书里最精彩的部分,把收藏衣服的事全忘了。雨停了,妈妈下班回家。我也看完了这本书。我只想伸个懒腰。我妈问:“袁,衣服湿了吗?”这时我想起妈妈叫我去收衣服,我支支吾吾的对妈妈说:“我我忘了”。不出所料,我妈又让我洗衣服了,是书的原因。
我喜欢阅读,我想带着我喜欢的书前进。