一个我敬佩的人的作文
她留着短卷发,睿智的大眼睛,瘦弱的身材,讲起课来却又特别有劲儿,她就是我最敬佩的人,非常认真负责的语文老师——李老师。
这学期一开学,李老师就开始找我谈话:“茹心,你的字写得太小,不舒展,如果能写得大气一些会更好看。”听了李老师的话,我极不情愿,心想:字小一些又不是什么错误。于是,我怀着侥幸的心理,在写作业的时候又把习字本潦草地写完了,完全没把李老师的话放在心上。
第二天一早,我就看到李老师伏在桌上,埋头在一堆习字本里批改着。只见她时而欣喜,时而皱眉,时而看看我们,突然她翻到了一本作业,我看她在上面圈圈画画,她又看看封面的名字,这时她的目光移向了我,我心里咯噔一下:难道我写错了?“茹心,过来一下。”李老师的声音听起来和往常不太一样,我赶紧跑过去一看,习字本上全是一个个红圈,“你这字怎么越写越小?昨天不是才让你写大点吗?”“老师,我的字没写错,而且我写不大啊。”我委屈地说。
这时,李老师摊开另一本作业,“你看,这两本作业有什么不同?”我仔细一看,顿觉惭愧,那本作业字体适中,看起来既舒服又清楚,对比之下,我的字因为太小不仔细看都看不清。“现在你明白为什么让你把字写大点吗?”听了老师的话我眼泪都快落下来了:“李老师,我一直写字都这么小,没写大过,我不知道怎么写?”“来,我教你,字的占格要在正中,写之前先把字的结构想好,大小要匀称。”说完李老师扶着我的手,和我一起在写字本上写了“练习”两个字。
李老师的手很暖,她带我写出字我至今难忘。我一直认为字写的是否美观不是什么大事,但李老师却在这件事上如此的认真,这让我看到了她的耐心和负责。
这就是我最敬佩的李老师,以后每做一件事,我都要像她那样认真、负责、有耐心。