一个我敬佩的人的作文
我个子很小,可在学校里,没有一个人敢欺负我,因为我可不是“吃素”的。
一天,我和张永林在走廊上开玩笑,嘻嘻哈哈地闹着。谁知五年级的一位同学竟说我们是疯子。我听见了,十分不高兴,冲过去踢了他一脚。没想到他向我们语文老师告了状,语文老师训了我一顿。可语文老师后来竟然说我:“人还没有跳蚤大,居然还打架。”
这句话让我很生气。长不大,不是我希望的。人矮小怎么了,学习不比大个子差。但老师的话反复在我脑子里出现:没有跳蚤大??没有跳蚤大??好几天,我不但心情没有好转,反而产生了自卑情绪。
第四天,老师叫我去办公室一趟,我想:又有人背地里高我黑状了。
来到办公室,老师让我坐下,他的手轻轻地拍了一下我的肩膀。老师说:“杨源,对不起!那天,我不应该那样说你。不过,你那天的做法让我很失望,你是学习委员,应该作出榜样,怎么能踢五年级的同学呢?我一时口快,才那样说你,希望你能原谅!”
我没有回答,因为泪水早已攻破所有防线流了出来。这是我有生以来第一位老师对我说的第一句对不起。我所有的不快在一刹那间被泪水带走了,留下的是老师的道歉带给我的感动。
老师接着说:“我们俩都有错,一起该改,好吗?”
老师的眼睛注视着我,但我不敢看。我流着泪点了点头。小小的心里觉得老师是那么让我敬重,我踢了人却没有去道歉,老师居然因为一句话给我道歉,难道还有比这更能说明老师以身作则勇于承认错误的事例吗?
能低下头来和学生道歉,这不是所有的老师都能做的,这样的老师怎能不让人从心里由然而生出一股敬意呢?