一个我敬佩的人的作文
“萝卜白菜各有所爱”,每个人都有敬佩的人,而我敬佩的不是别人,就是我大爷—-一个中学教师;一个博学多才的人;一个严肃认真的人。
记得那次,大爷来我家做客,我不经意间在网上打开了大爷的发现那上面有许多好东西,就拿“QQ签名”来说吧,短短的一行字,就体现了大爷宽大的胸怀,打开“QQ”空间,我一下子愣住了,虽说是三百六十行,行行出状元,可是大爷的“QQ”空间里三百六十行中关于各行各业的论文都有,这不禁让我佩服起大爷渊博的学识来。
还有,那是寒假里的一天,大爷来我家,我闲来无事,就玩起网上游戏来,不料后面有一只手,抢去了我手上的鼠标,我抬头一看,大爷和蔼的脸上露出了少有的生气的表情,只听见大爷对我大声喊道:“时光是多么宝贵,一去不复返,你却在这里玩乐,即使你不学习,也不能从这里玩,劳动也是光荣的!”大爷的认真严肃也使我受益无穷。
这就是我大爷,一个博学多才的人,一个严肃认真的人,一个我敬佩的人!