一个我敬佩的人的作文
在生活中,每个人都有敬佩的一个人,如:探险家、发明家、科学家……,而我也不例外,我敬佩的人有很多,但让我最敬佩的是拥用常人胸怀,伟人胸怀的毛泽东。大家一定非常熟悉他,因为毛泽东是第一个当上主席的,想象一下,如果你当上主席,你会怎么样,毫无疑问,那当然是吃香的,喝辣的,不顾中国人民,只顾自己,但是毛泽东可不一样,他的衣服和裤子都有补丁,不贪图名利,也不求过美好的生活,我通过学习《青山处处埋忠骨》,我明白了毛泽东拥有常人的情怀,伟人的胸怀。我通过学习《毛泽东在花山》明白了毛主席热爱群众、关心群众、平易近人,还知道了毛主席把群众放在第一:毛主席吧舍不得喝的茶让群众喝,还帮助群众碾米,还夜以继日地为解放全中国的事业操劳着,通过学习《七律。长征》我知道毛泽东带红军远征不怕任何困难。学习《开国大典》我知道在毛主席的带领下,新中国成立了。毛泽东读书的时候也认认真真,一本5.6万字的书,毛泽东用小楷体字就写了一万多字的批语,毛泽东的书上有差号,有三角,有圆圈。可见毛泽东读书认认真真,一丝不苟。毛泽东不仅对自己要求严格,对自己的儿女也不例外,在战争时,毛泽东坚持把自己的女儿留在身边,每天都让女儿独自去学校,都不让任何人接送。警卫员怕毛泽东的女儿出事,每天让一辆车接送,毛泽东知道后,批评了警卫员,不让警卫员叫车接送自己的女儿,让女儿从不和自己吃饭而是和战士们吃水煮黑豆。