一个我敬佩的人的作文
有人敬佩球场上的罗纳尔多;有人敬佩博学多才的鲁迅;有人敬佩能弹奏千万条音乐的贝多芬……而我最敬佩的一个人是我们的班主任——施老师。
施老师不仅上知天文,下知地理,而且十分幽默。最值的称赞的,是施老师那张能说会道的嘴。
上课时,施老师给我们讲课,施老师讲课娓娓动听,引人入胜。从孔子到鲁迅;从改革开放到神“7”问天……他都能侃侃而谈。开学初,施老师就给我们上了一堂班队课,告诉了我们人生的道理。她比喻到,人生就像攀登一座高山,到了山顶,才是成功。这个比喻我铭记在心,因为我知道,人生只有不断攀登,不断进取,才会成功。施老师时常在上课时会对我们讲许多富有哲理的更故事,数也数不完,说也说不清,这些故事不仅让我们明白了许多道理,还开阔了我们的眼界,学到了许多课本里学不到的知识。每一次施老师都讲的不亦乐乎,我们都听得津津有味。
施老师还时不时的给我们上作文课,教我们许多写作的方法。她还常常拿来工具,让我们自己动手实践。记得有一次,施老师给我们上作文课,她像变魔术似的,“变”出了一袋的面粉。原来施老师在这节课上是要教我们写《饺子》。只见施老师又拿出了一包肉馅,让我们自己包饺子,自己实践,写好作文。
施老师常常在作文课上教育我们,每次上作文课,施老师都会强调“写作要把人物的神态动作和语言细致描写。”说完便举了一个例子来说明这句话。
课堂上,她是我们的老师,给予我们无尽的知识;下课后,她更是能言善辩,仿佛是我们的大朋友。
施老师——我最敬佩的一个人。