在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中闪烁着耀眼光芒的星星。而我最敬佩的人就是我的老师。
我的老师五十岁左右,中等身材。头上已经布满了白发,脸上刻了几道明显的皱纹。这大概是老师日以继日地为我们操劳的结果。但唯独老师的眼神总是那么神采奕奕。
老师非常关心学生。有一次,我和同学们在操场上做游戏。玩得正开心的时候,一下子摔倒在地,脚上钻心般疼痛。我把裤子挽起来一看,发现腿上也鲜血直流,我立刻嚎啕大哭起来,同学们慌忙地找来了老师。老师来了后,看到我的伤口,神情立刻紧张起来,额头上的那道皱纹又聚集了起来。老师从包里翻出一包纸巾轻轻地盖在我的腿上,立刻抱起我,朝医院跑去。到了医院,老师不停地问医生:“孩子的伤口严不严重,伤到骨头了吗?”“不要太担心,只是皮外伤,每天擦点药,休息几天就会好的”医生回答说。过了一会,老师坐在了我的旁边,用手搭在了我的肩膀上,亲切的看着我:“没事的,过几天就会好起来的。”虽然是件小事,但也让我感受到了老师对学生慈母般的爱,这件事我永远都不会忘记。
老师虽然很慈祥,但当学生犯了错时,她一样毫不留情。一次单元考试后,老师把我
到了办公室,板着脸,严肃地对我说:“知道自己考多少分吗?”“九十分应该没问题”我信心满满地说。此刻的老师如同生气的老虎般更加愤怒了,她把卷子递给了我,拍着桌子说:“你自己看看,竟然漏掉一道十三分的题目。如果这是高考,就会直接影响你的前途。”我的脸刷地红了起来,惭愧的低下了头。从此以后,老师的话深深的刻在了我的心里,再也没有出现过这样的失误。
我的老师她是温柔慈爱的,也是严厉的。正因为在成长的道路上有了老师的谆谆教诲,我们才获得了更多的知识。谢谢您!老师!谢谢您这么多年对我们无微不至的照顾!