一个我敬佩的人的作文
在我们身边都会有一个人值得我们去敬佩,比如亲人、同学、伙伴。而我敬佩的人是傅克臬。
他长着一张白里透红、圆溜溜的胖脸蛋,这样的脸当然少不了被人摸、掐、揉等“攻击”。他的四肢圆胖胖的,如果他把四肢紧收在一起,就像一个圆滚滚的球。再加上白色的眼镜,简直是一个“活宝”。
当然,令我敬佩的当然不是傅克臬的外貌,而是他那全神贯注的看书样儿。要说起就应该从三年级开始说起:那时候已经语文课下课了,我和其他同学正玩得热火朝天。我觉得热,于是走进教室来放衣服,这时,我的余光“扫描”到了一个座位上,那正是傅克臬的座位。教室里空空无人,就只有我和傅克臬。这时他正在“啃”瞿芷锐的《天鹅湖红珊瑚》,“啃”得津津有味。我放完衣服,快步走到傅克臬桌前,想引起傅克臬的注意。可是傅克臬还是如痴如醉地啃书,把我当成了空气。我敲了三下他的课桌,突然他皱起了眉头,轻轻地叹了一口气。我心想:傅克臬他一定是遇到什么心烦事。于是,我走上前对他说:“傅克臬,别看书了,陪我出去玩一会呗!再说,一直看说会对眼睛不好。”可他还是对我无动于衷,眼睛还是离不开书本。我只好抢走书了,这样才会引起他的注意。我抢走书了,果然,他喊了一句:“喂,俞富东,把书还给我!那是不是我的书,是图书柜的,弄坏了让你赔!”我更加理直气壮地说:“那你先得答应我出去玩,刚才的话你有没有听见?”傅克臬双手一摊,说:“什么话?我什么都没听见。”“唉,”我又重复了一遍,“我再说一遍吧!”
讲完了,我让他把书放好,一起去玩。可是,他刚放进去书,和我走到门前,又跑回去看书,一副狡猾的样子。我叹了一口气,独自一人走出教室去玩。
我还敬佩他的渊博。他戴着一副眼镜,被同学称为“小博士”。在教室里上语文课时,老师抛出一个刁难的问题,把大家都难住了。这时,一只胖乎乎的小手举了起来,我们定睛一看,正是傅克臬,他用他独特的解答方式完美地解决了老师的问题。大家都向他投去羡慕的目光。
生活中总会有人值得敬佩,我敬佩的人是傅克臬。