下课,我们俩正埋头拼命地写着作业,不知不觉中,我已占了整个课桌的”半壁江山”。而她占的地方,却连两本书也容不下。
过了一会儿,她似乎感觉位置太小了,轻轻地碰了我一下,问: “你能不能……把书放过去一点呀?”那时我正好有一题难题解不出来,心里十分烦燥,听了她的话,我非但没把书放回来,反而得寸进尺,又占了一大块地方。她惊诧不已,但又无可奈何,只能勉强写作业。
我继续解着题目,但脑子乱七八糟的,五分钟过去了,仍然毫无头绪。没办法,我只得 “不耻下问”,向她求助。我没抱多大的希望去问她,说不定她还会报复我一下。没想到她居然微笑着指点我该怎么做,没有任何不愿帮助我的表现。在她的帮助 下,我顺利地解出了难题,但不知为什么, 那句 “对不起”始终说不出口。
接下来的一天,她依然同往常一样对我好,我再也没有占过 “半壁江山”。可是, 那三个字我还是没能对她说出口……
这一天,我是在茫然中度过的。她的宽容、不计前嫌让我对她——俞凯怡肃然起敬!