一个我敬佩的人的作文
一天,我和以前一样,走在上学的路上。我看见大部分清洁工人正在拉着小型垃圾车,每一辆垃圾车上面都装满了许多垃圾,他们吃苦耐劳,不嫌脏不嫌臭,一丝不苟地清扫着。这时,从学校传来了“铃铃铃”的声音,这是学校的上学铃,我只好不顾一切跑到学校。
下午,学校已经放学,我蹦蹦跳跳地走向家中,一个清洁工人在一个附近居民常常丢垃圾的地方清扫,路过这里的人个个都捂着口鼻。有一只狗路过,正打算在那里方便方便,但它受不了,立刻又跑开了。清洁工人忍受着恶臭,丝毫没有厌恶的表情,把所有的垃圾全都扫进了垃圾车。他正想去其他地方清扫一下,但一个人随手丢了好几袋垃圾,明明垃圾车就在旁边,他偏偏扔到地上,垃圾散落一地。清洁工人一句话也没有说,就把垃圾全扫进了垃圾车。正是这种默默无闻、无私奉献的精神,让我敬佩不已。
清洁工人,我真敬佩你们。