一个我敬佩的人的作文
我敬佩的人是王华。他是个对学习勤奋,乐于助人的人。他长着圆圆的脸庞,一双大眼睛总爱一眨一眨的闪耀着欢乐的光芒。一个小巧玲珑的鼻子总爱微微向上翘着,一张小嘴说起话来有条有理,使人心悦成服。
说王华学习勤奋那是一点也不假。每次,他遇到难题都要先把难题破解了才肯干别的事情。这不,他又遇到了“拦路虎”。只见他眉头一皱,目不转睛地看着那道题。嘴里还在读着那道题。突然,他拿起书来仔细的在书上查找公式。突然,他眼睛闪出激动的光,双手一拍大腿说:“原来是这样,可算让我抓住你了。”说完,拿起笔来在作业本上一笔一划的写了起来。
王华不仅学习勤奋,而且还乐于助人。
有一天上语文课,我们正在津津有味地听老师讲课。突然“哇”的一声,有一位同学吐了。一阵刺鼻的恶臭向我们扑来。有的同学做出恶心的表情,有的同学做出呕吐的动作,有的同学捧腹大笑。王华看了二话不说。从教室后面拿起拖布把那位同学呕吐出的赃物拖干净,又把拖布洗干净。又用抹布把桌子椅子擦干净了。同学们惊呆了,仿佛为自己的行为感到羞愧。
王华的一言一行都在影响着我,这就是我敬佩的一个人。