一个我敬佩的人的作文
我的爸爸是一名交警,他那尽职尽责为人着想的精神令我敬佩。
“丁铃铃……”放学了,同学们陆续走出校园。因为我今天考试得了一百分,所以我兴高采烈地冲出校园,迫不及待地跑回了家。回到家中却发现爸爸不在家,就兴奋地与妈妈分享了这个消息。
“嗯,不错,继续加油!”妈妈说道。虽然让妈妈知道了,但我还是想与爸爸分享这个喜讯,我探出头望了望门口,疑惑地问道:“爸爸怎么还没回来?”“他还在工作咧。”妈妈回答着。听到这句话,我便跑到房间趴到窗台望着窗外,只见一个男人昂首挺胸,笔直地站在马路中央岗亭,打着手势不停地指挥着车辆的来往,嘴里还叼着一个口哨,那是爸爸。
我急忙冲出家门,跑到了爸爸身边,兴奋地对爸爸说;“爸爸,我考了一百分!”虽然我心里开心,但当我走近时,才发现爸爸已经汗流浃背,珍珠般的汗珠从他那布满皱纹的额头上流下来。爸爸似乎发现了我,但只是冷冷地回答了一个“嗯”,双手依然不停地挥舞着,看都不看我一眼。我便问道;“爸爸,为什么不回家吃饭?”他没有回答。我见了,路边有家小饭店,便去买了一份盒饭放在了他工作岗亭边上,便说;“记得要吃啊!”说完,我就跑回了家。
傍晚,我踢完足球回到了家,却还是没看见爸爸的身影,我又跑到马路边,爸爸依然笔直地挺立在那岗亭上,双手不停地指挥着。他脸色泛黄,嘴唇干裂,看起来有些疲惫但还一直在工作着。他发现了我,趁着没有车辆时吃力地走了过来,他摸了摸我的头,对我笑了笑,然后又走上了工作的岗亭上。
当我发现了那份盒饭竟原封不动地放在那里时,我突然觉得鼻子酸酸的。此时此刻,爸爸那爱岗敬业的精神深深地印在我脑海里。