一个我敬佩的人的作文
有人敬佩作家,有人敬佩历史人物,还有人敬佩科学家……而我却敬佩我爸爸,我敬佩他无私的精神。
我爸爸高大魁梧,那厚厚的黑框眼镜下,一双小而有神的眼睛里总是流露出一种智慧的光芒,他可是我们家的“智多星”,家里的顶梁柱,家人要是有问题问他,聪明的爸爸总能对答如流。
还记得某一天,正巧放学时天空下起大暴雨,雨水倾盆而下,淋湿了空中飞翔的鸟儿,淋湿了外出觅食的昆虫……这说下就下的雨啊,很多接孩子放学的家长因为没带雨具,只能冒着大雨前行,一心想着尽快接孩子回到温暖的家中。爸爸也不例外,只见他骑着电瓶车,手里撑着伞,雨中,他高大的身影朝我奔来。不一会儿,爸爸已经站在我眼前了,他歉疚地对我说:“丫头,等着急了吧,这天气,半路突然下起了大雨,车后座只有一把伞,来,快撑上!”说着,他麻利地帮我撑上伞,用衣袖快速地擦了擦车后座,让我坐上去,自己却想也不想坐在了湿湿的座位上,快速地载我回家。
因为有了雨伞的保护,我没有被冷冷的冰雨“袭击”,但没有伞保护的爸爸却被淋成了“落汤鸡”。而坚强的爸爸宁可让自己受罪,也不让我淋雨。爸爸这份无私的爱一直温暖着我的心田……
这件事至今让我难以忘怀。爸爸,一直以来,您关爱我,呵护我,您就是我最最敬佩的人。