一个我敬佩的人的作文
在冰天雪地里,在夏日炎炎里,在狂风暴雨里,都有一个人在坚守职位,这个人就是交警叔叔。
交警叔叔穿着一身蓝色的上衣,一条黑色的裤子,再加上一双锃亮的黑皮鞋,显得十分英武,像一位战士一样坚守岗位。
有一次,我出去扔垃圾,在去垃圾桶的路上时,我看见了一位交警叔叔,只见他汗流浃背,太阳无情的炙烤着大地,把大地烤的像蒸笼一样的热,但交警叔叔依然站在那里纹丝不动地工作着。路上的行人们都无精打采的,一个个撑着太阳伞想早点回到家快点解热,但交警叔叔却没有这样,在那一丝不苟地指挥着交通。
就在这时,一位盲人老奶奶经过,交警叔叔立刻跑过去,扶着老奶奶过马路,当过到马路中间时,一辆自行车骑的太快,刹不住车了。交警叔叔见了,他用自己的血肉之躯挡住了那一辆自行车,最终才免了这场“车祸”。等车主走了之后他又继续扶着老奶奶过马路,因为那是一位盲人老奶奶,所以不知道刚刚到底发生了什么事情,她只向交警叔叔道了谢,就走了。
看到这里,我不禁想起以前自己是那么不守交通规则,是怎样闯红灯的,怎样直接横穿马路的,想到这我顿时面红耳赤。
交警叔叔是多么伟大呀!无论是狂风暴雨,烈日炎炎,还是白雪皑皑,总能看见他执勤的身影,是他为我们打起了保护伞,是他为国家献出了自己的全部精力。交警叔叔真是一位了不起的战士啊!因此我敬佩他。