一个我敬佩的人的作文
有许许多多值得我敬佩的人,但是有一个人却让我记忆犹新。
有一天,我去超市发现货架旁边的地上有一个钱包,于是我就捡起来,发现里面有一张下午三点的飞机票、一张银行卡和十多张100元钞票。我心想:这不是我的,还是放回原处吧,失主一定会回来找的,我把它放回原处,就买巧克力去了。我刚拿了两盒巧克力,心想:不行,万一失主找不到钱包怎么办呢?我赶紧回去找,只看见有一位小弟弟把钱包捡了起来,交给了超市的老板。这时跑过来一位老爷爷,老爷爷气喘吁吁的说:“老板有没有人捡到一个钱包?里面有一张今天下午三点郑州飞往深圳的机票、13张100元钞票和一张银行卡。”老板说:“您看看这是不是您的?”老爷爷看了看连忙点头说:“是我的、是我的,谢谢你!”老板说:“不用谢我,应该谢谢那位小朋友,是他捡到后交给我的。”一边指向那边的小弟弟一边说。老爷爷拿出100元钱说:“谢谢你,小朋友!这是给你的奖励。”小弟弟说:“爷爷,我不要,这是我应该做的。”说完蹦蹦跳跳地走了。
小弟弟虽然很小,但是他这种拾金不昧的精神却值得我学习,我虽然不知道小弟弟的名字,但是他是一个值得我敬佩的人。