我敬佩的人作文
敬佩是一种习惯,有了它,人人都敬佩别人,学习别人的长处。敬佩是一种赞美,有了它,可以激起被敬佩者心中的动力。敬佩更是一种美德,有了它,世界上再无种族歧视,人人都是平等的。不管白人,黑人,老的,少的,中国人,外国人,都可以成为被敬佩的对象。我敬佩一位老人,一位深深打动过我的老人。
秋天的一个星期六,8:00我要去南桥训练,可我7。30才起床,急忙塞了几口饭,背起轮滑包,向车站跑去。正好赶上125路公交车,可这辆车人很多,我好不容易挤了进去,轮滑包却死死地被门夹住了。司机突然喊道:“请下去一个人。”我在最后,理所应当我下去。可坐下班车就迟到了!我在心里默默地说。可司机不停地催促声使我不得不下去。正当我要下车时,一位老人似乎看穿了我的心思,于是便说:“小孩,你着急吧?我不着急,还是我下车吧。”老人的几句话深深地打动了我。老人下车了,车启动了。望着老人在瑟瑟秋风中挺立的身影,心里对老人不由得产生一种敬佩之情。
这位老人,我打心眼里佩服你呀!