一个我敬佩的人作文
在我的生活中,有许多值得我敬佩的人。但是,我觉得我妈妈是我最敬佩的人。
妈妈中等身材,短头发,大眼睛,高高的鼻子上带着一副眼镜。妈妈是个教师,每天除了上班,回到家里还得料理家务。
记得又一次,我和妈妈一起放学回到家,我一到家,放下书包就拿起面包吃起来。而妈妈呢,一到家马上脱下鞋子就到井边提水,拿起抹布把家里所有的桌子、门窗擦得干干净净的。接着又拿起拖把拖起地来,不一会儿,妈妈就把家里里里外外的房子清洁好了。这时,妈妈已经汗流浃背,气喘吁吁了。我叫妈妈停下来休息一会儿。可她却说:“不用,不用!我事情还没做完呢!我还得做饭、炒菜去。”说完,妈妈一闪身走进厨房忙活去了。
当爸爸下班回来,妈妈已经把所有的饭菜都拿到饭桌上了。我抬头看到妈妈的脸色有点苍白,拿筷子的手有点颤抖,看来妈妈一定干活干得饿昏了。我心底不由对妈妈发出由衷的敬意,妈妈,您太辛苦了!
吃过晚饭,我和爸爸坐在沙发上看电视,而妈妈呢,却在厨房里洗碗。望着妈妈忙碌的身影,我的心里很难受,赶忙泡了杯茶拿给妈妈喝。
妈妈,您太辛苦了!可得注意身体啊!妈妈,我敬佩您!从现在开始,我一定努力学习,积极学会劳动,好好地帮您分担家务活。