我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人要算马叔叔了。
那是一个寒冷的冬天,我放学回来,爷爷不在家,只好坐在台阶上等爷爷。一会儿,从楼下传来马叔叔的脚步声,我忙站起来,对马叔叔有礼貌地说:马叔叔好!,武大妈好像有什么心事,只是顺口说了一声:奇奇好!
我听了又坐在台阶上,马叔叔发现了,关切地问我:奇奇,怎么不进门呢?我听了心里的委屈全涌了出来,都快哭了,泪水在眼眶里打转。我对马叔叔说:爷爷还没有回来,进不去。爷爷没回来,你就到我家去吧!你要是饿了,让我给你做饭吃。在我家别客气,当自己家一样就行了!马叔叔笑眯眯地说。我高兴地进去了。爷爷回来,我的作业都做完了。爷爷对马叔叔感激不尽,当爷爷再三给马叔叔道谢时,而马叔叔只是微微一笑。
还有一次,我在楼下和同学玩,一时高兴摔倒了。小腿摔伤了。我哇哇大哭,马叔叔听见了我的哭声,忙跑过来,一边安慰我,一边慢慢地把我扶上楼。她把我的伤口清洗干净,用棉花签给我擦了碘伏。