我敬佩的人作文
在我心里,铭刻着许多英的名字和他们的故事,像舍身炸碉堡的董存瑞,全心全意为人民服务的雷锋……而让我敬佩的人却是一位清洁工。
每天早晨,当我去上学的路上总会看见一位穿黄色工作服,带着口罩的清洁工,宽敞的马路总是被他打扫的干干净净。
记得有一次,我在上学的路上看见一位同学把一个果皮随手扔到清洁工刚刚打扫干净的马路上,他立即走到那位同学身边,我以为他会训斥他,可是他却说:“小朋友你看这个果皮躺在马路上是不是会影响环境呢?说不定还会滑倒老人呢!我再打扫一遍没有关系,但是你可不能教成一个坏习惯呀!”这位同学立刻红了脸,赶紧捡起那个果皮扔起垃圾桶里,还说:“谢谢您我以后不乱扔垃圾了。”
清洁工一个城市里最低微的职业,虽然,我不知道那位清洁工叫什么,但我由衷敬佩他,因为想他一样的清洁工是城市的美容师,他用自己的脏和辛苦换来了城市的干净,清洁工,你是我心中最伟大的无名英雄。