我敬佩的人作文300字
热点我敬佩的人有很多,医生。工人。平凡人等。但最值得我敬佩的人是我的同班同学——常佳。常佳是我们班的中队长,他中等个儿,一双又黑又大的眼睛,乌黑的头发,两片薄嘴唇,显得聪明,正直。
常佳成绩非常好,再我们班上名列前茅,因为他各门功课都很认真,这学期语文考了99分,他并没有骄傲,显得很谦虚,我一定要向他学习。常佳不但成绩好,还爱帮助别人。每天他都主动留下来帮助同学们打扫教室。扫地,拖地,檫黑板,抹桌子……样样做得既迈力又在行。每当学校大队部检查清洁卫生时,无不夸我们做得好,给我们班打满分10分,其实这都要归功于常佳。
记得有一次,学校举行运动会,四年级组是乒乓球比赛。常佳刚上去就败下阵来,眼泪立即涌出眼眶。我们一个个都安慰常佳:“以后还有机会。”常佳马上停止了哭泣,专心致志地看别人比赛。汲取别人的优点,补足自己的缺点。
常佳在班上做的好事还远远不止这些呢!管课前静息呀,抱家庭本子呀,管朝读呀,当老师的小助手呀……在这里我就不多说了。真不愧为中队长。看,他来了!我想:他看到这篇文章一定会脸红的。
常佳是我们班的好榜样,所以我敬佩他。