一个我敬佩的人作文
我最敬佩的人是“神七”的宇航员们,他们出色地完成了航天员出仓活动、放飞一个伴飞轨道舱的小卫星等任务。这是中国航天历史上的一次重大突破,使我国的航天事业又向前迈进了一大步。
当要进行出仓时,发生了一个意外——系统显示轨道舱火灾。这时他们有两个选择:一是回到舱内先灭火,二是继续执行出舱任务。他们毅然选择了继续执行出舱任务。他们想,即使自己回不去了,也一定要让五星红旗在太空中飘扬,不辜负祖国和人民的重托。其实系统显示轨道舱火灾只是一次误报,可宇航员们这种为了祖国的利益而不顾自身安危的行为令我感动、骄傲。
这就是航天员英雄翟志刚、刘伯明、景海鹏,他们是我最敬佩的人。