一个我敬佩的人作文
一说到我敬佩的人,我的脑海里立刻浮现出爸爸的身影。
我的爸爸很喜欢看书,一看就停不下来,每次走到书房便能看到爸爸看书的背影,日复一日,年复一年。
爸爸书桌底下压了两张地图,一张是中国地图,一张是世界地图。每当我休息的时候,爸爸总爱把我拉到他的书桌旁,一边看着地图,一边眉飞色舞给我讲各地历史和风土人情。他的大脑就像一个世界大百科,无论你提出什么问题,都能从他的百科全书里找到答案。每次讲知识总是如潮水般倾池而出。我常常陶醉于爸爸精彩的描述之中。
清明节我们班组织去雨花台烈士陵园,需要一位家长帮忙讲解,我自告奋勇地推荐了我的爸爸。去游玩的前几天里,我看到爸爸把自己关在屋子,整日整夜的查阅烈士资料,好像被埋在书海里一样。游玩的那天爸爸打扮的像一位导游,手里拿着麦克风,头顶一顶鸭舌帽,鼻子上架着一副太阳镜,背了一个大书包,里面装着历史资料和稿子。我们来到雨花台,爸爸把资料倒背如流的介绍了一遍,哈哈,根本不看稿子,看来爸爸这几天可真是下了功夫。我们一路了解历史,一路欣赏风景,还拍了许多照片,记录着快乐的时光。原来爸爸拍照技术也是一流的。
这就是我敬佩的人,他做事认真、知识渊博、口才一流……