我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人他总那么幽默,总那么开朗,可对我又是那么严厉。有时他宛如朝阳般的孩童,有时像个担过千金重的大丈夫。在我走过的人生中,他带给了我人生的启迪,使我只会看到前路的光芒~~~朋友有事找他帮忙,他总义不容辞。我深刻的记得那次,朋友家修房需要大笔钱,朋友找到他借钱。那是他家里正好也缺钱,可是他想:朋友既然找上我,就证明他信任我,无论如何这忙一定要帮。他一口答应了。
家里一下子实在拿不出那么多钱,他只好向朋友借,刚凑齐钱就急忙给送过去了。周围的人经常问为什么你家朋友那么多,每逢过节总会有很多人送礼?其实就只因为他的为人处事,赢得了别人的认可。你一定想知道他是谁?他就是我最敬爱的老爸。他教会我许许多多,在无形中会让我明白很多事,他没有用嘴一点一点讲,而是用行动做给我看,虽然他对我更多的是严厉,可我知道你的用心良苦,做你的女儿是一种荣幸。我记得有一次语文考试,因为我没考好,爸爸心里很生气,可为了让我再接再厉,并没多说什么。他拿起试卷看看了看我错的题目。他看见我有一首诗还没填出来,便教我填了出来,我还记得那首诗是《泊船瓜洲》,当时老爸不仅教我填了出来,还细心的将诗意也从头讲了一遍,使我终生都不可能忘记。其实那首诗考完试之后老师已讲过,我也知道怎样写,可面对面前认真的爸爸我真的不忍打断,就想让他这样一直讲下去。他的话有时会让我感到不耐烦,可如今回想起来却是那么的温暖,曾经自己太不懂事才会有那种想法,现在我已经是六年级的学生了,应该体谅父母了。
他是一个好父亲,好老师,指引我不断前进。我敬佩他的为人,喜欢这个优秀的爸爸,无论我飞多高,他永远是我的避风港,是我永远的牵挂。