我最敬佩的人优秀作文
在我们身边,有许多值得敬佩的人。有默默关怀的妈妈,有孜孜不倦的老师,有团结友善的同学,还有不畏寒暑的清洁工。但是我最敬佩的是我乐于助人的爸爸。
我的爸爸胖胖的身材,有着一双炯炯有神的眼睛,五黑的眼睛像黑宝石一样闪着光亮,高挺的鼻子,大大的嘴巴,看着就很有精神。他和别人打招呼时总是笑着露出一口整齐微白的牙齿,显得格外亲和。
一次周末,我和爸爸约好,他要带我去公园郊游。正当我们整装待发的关键时刻,邻居毛爷爷朝着我们大喊:老王,等一等,我家冰箱坏了,你能帮我修一修吗?爸爸听了,立刻回答:没问题,我这就来!马上将我们游玩的事情扔到了九霄云外,我有些不满,还不停嘀咕道:真是的,哼!‘言必信,行必果’,既然答应我了还食言,真是不遵守信用!
爸爸拿着工具箱向毛爷爷家快步走去,爸爸打开了冰箱,全神贯注地仔细检查。不一会儿就发现问题处在冰冻区。接着爸爸拿起工具开始修理,他先用螺丝刀将冰箱后面的垫板取下来,拆到内部的蛇形管路,用强性胶带将破损的部分卷扎了几圈,最后将垫板装回去。重新一调试,真的修好了。毛爷爷说:谢谢你啊!你真是我们小区的‘修理大师’啊!爸爸挥挥手,回答:小事情,帮到你我也很高兴。随后,爸爸还告诉我:帮助他人是中华民族的传统美德,我们要积极传承这个美德啊!
瞧,这就是我的修理工爸爸。我为有这样一位优秀又有爱心的爸爸感到骄傲,我也要向爸爸学习做一个热心助人的人。