让我敬佩的人作文
楼下王奶奶夫妇俩一直老当益壮,而且是很和睦、很和蔼的两个人。最另我敬佩的,是他们那乐于奉献的精神。
小区里有三个垃圾点,其中一个就在我们单元门口。在大家看来这可能很有利,每天只要出了门就可以抬手扔垃圾,多方便。但一到每年的七八月,苍蝇顺着楼道窗户就溜进了屋。而且垃圾桶臭气冲天,根本不能开窗户,烦人的很,多我们次请求物业调动也始终无动于衷。我们便在垃圾桶前面贴满了条幅:“务必将垃圾投入箱中”,没想到小区的住户根本置之不理,依然垒着那道“风景线”。听到我们多次抱怨后,没想到年纪很大的他们竟然默默开始了行动。
早上如约奔赴西山,早早的起来,就在拉窗帘的一瞬我又看见了楼下王奶奶两个人。他们戴着手套,口罩,握着铁锹,正在将一个个垃圾包扔入箱中,他们有秩序的工作。口罩也遮不住他们的勤恳的脸庞,他们好像两个齿轮在衔接有序地运动着。清完了,两人相视而笑,笑得大方明朗,仿佛他们很热爱这份工作。一会儿王爷爷摘下口罩眼镜,立住铁楸,擦了一把脸,低头点燃了一支烟,这真是无私奉献的两个人。此刻,我不由得心生一股震撼,两个年近七十的老人能够早起为我们奉献,这并不是一般人所能做到的,难道他们不令我们敬佩吗?
王爷爷王奶奶就是我身边的普通人,但他们却默默在为我们奉献着。真的希望人人都如此,学习老一辈的难能可贵的奉献精神。