让我敬佩的人作文
我的小伙伴,同学各个都很优秀。
有很多让我敬佩比如:孙丁宜、凌榆凯、许婧婧……但最让我敬佩的是凌榆凯,他相貌一般,可成绩和功绩可不一般呀!他还是个淘气包,敢与老师顶嘴,敢把我们班的钥匙乱扔……我的妈妈与他的妈妈认识,所以我了解他很多,我真佩服他地心服口服。他的成绩可是那个拔尖样呀!是班里的男一号!课课都考前几名。英语、数学还没几次的成绩落下100分,他在我们班的功劳可大了!在信息比赛这么多人中变成凤凰,夺得第一名的桂冠,在奥数比赛中又与众不同,在英语演讲比赛中,在市里得奖,在报上发表文章,又数他最多。我还要告诉大家,他比我们都小一岁,从一年级“咚”地跳到了三年级。我本来以为他比我们都聪明,其实不是。那还是靠他不断努力学习。我们从他妈妈那了解到,他一放学就努力飞速做作业,做好作业就看一些奥数、英语、信息、语文的书。吃饭七点多了,用不到20分钟时间吃完饭,又接着看,自学,边看边写,一直到9点睡觉。早上起来还要弹钢琴,时间一多,他就练书法,他妈妈一点也不用催,我才知道,好成绩来之不易,他还常对老师说:“真不像样,才这么点作业!”其实作业多得以如繁星了。
这就是我敬佩得凌榆凯,是他让我明白:再笨的人,只要不懈地努力、练习,也会像他那样优秀!