让我敬佩的人作文
那个人幽默,那个人严肃,那个人开朗,那个人内向,那个人……
作为我的朋友和我班班长的方奕诚同学,从小学和初中几年的时间里,我对他有着深刻印象。有时候他在学习的大海中钻探,有如向海底寻求真理。仰之弥高越高,攀得越起劲;寻之弥难越难,寻得越如饥似渴。他想学习课本中的一切知识。
作为我朋友的方奕诚是一个幽默的,开朗的方奕诚。他有时喜欢开开玩笑,有些幽默的人;有时他开朗得很是放得开。但是他的学习却一丝不苟,学习十分专注,而且最让人惊叹的还是他的学习效率,有时我和他一起背课文时,我才仅仅背了一半,但他却一下就全背完了。我有时不敢相信自己的眼睛,我已经全身心地在背课文了,可是他比我还快。是时间?他早就开始背了?是效率?他比我更有方法?我问过他,他说得很简单:“就是多记多背。”我百思不得其解,所以这也是我佩服他的地方。
作为是我们班班长的他,是严肃认真的。他说话时很严肃,十分果断,而且很有道理,让我很佩服。他在下课的时候,不大爱说话有点沉默,他总是在他的座位上写着作业,有一点内向。
不过他的热心是我们大家公认的,他平时很关心班集体,而且他还会主动的帮助那些成绩不是很好的同学,所以我也会很尊重他。
这就是我那个敬佩的人——我的朋友和我们班的班长“方奕诚”。