我最敬佩的人作文
老师布置一篇作文,题目是我最敬佩的人,。当听到这题目时,心头有些不知所措,是写为了我们呕心沥血的老师,还是写以树为宝的护林工人,为城市美容的清洁工,为了祖国和平守卫在边疆的战士等等......就在我冥思苦想的时候,一个熟悉到不能再熟悉的身影进入我的脑海, 我的爸爸他也是我最最敬佩的人,难道不是吗?
我的爸爸国字脸上有一双炯炯有神的眼睛,不高不矮的身材,岁月流逝下的爸爸现在脸上多了一份沧桑,头发有了小小一批的;’'白银发‘’手也因寒风酷暑坚持工作遗下了不少伤疤。虽然现在的爸爸和以前判若两人,但依然在我的心中是帅气的,高大,令我敬佩的。
爸爸是一名火车乘务员,虽然工作很忙,但总能挑出一些时间来陪爷爷,久而久之连自己最爱的运动打羽毛球也渐渐被爸爸遗弃了。这种习惯对当时的 我来说,根本没怨言。因为,一直是妈妈在管我的一切。可是有一次,这一切发生了变化。八岁的那一年的某一天,爸爸开心的答应带我去海洋公园玩,可计划赶不上变化,当我做好出发准备的时候,爸爸不知道因什么事情不能去了,当时的我气的直跺脚,怎么能这样不讲信任。爸爸的解释在我的耳中犹如轻飘过的风,在我的脑中不留一丝痕迹。眼泪啪啪的直流,委屈,伤心在妈妈的安抚下,以一个草莓圣代冰激凌和玩具破涕而笑。小小的虚荣心暂时得到了满足。本以为这事就过去了,当我吃着美味的冰激凌在小区时,看见爸爸牵着爷爷,爷爷脸上欢天喜地的表情和爸爸谈笑欢声的场面刺激着我,我的心情顿时不爽起来,我多么的恨爸爸不在乎我,恨不得立刻跑过去让爷爷跟爸爸的关系一刀两断。我含着泪大叫一声‘爸爸’‘爸爸似乎看到了我心中的怒气,说''威威你过来''我还没等爸爸说完,一溜烟的冲回家,嘴里不停的说,爸爸心里永远没有我,永远!这一幕在我的脑海深深的刻印。在以后的日子里对爷爷我有了不少的小动作,在爱清静的爷爷面前故意大吵,甚至有时不礼貌的对爷爷的询问不理不睬,还嫌爷爷的语无伦次。虽然挨了不少骂与打和教,可我依然一意孤行。跟爸爸的关系也没亲近多少。当我迈进十岁的门槛时,爷爷在我上学的时候住进了医院,爸爸带着我去看望爷爷,当时,我十分的不情愿,在爸爸的拉扯下我到了爷爷的病床前,此时的爷爷衰老的面孔和爸爸憔悴样子,突然令我感到心酸。,原来爷爷得了严重的老年痴呆症,而爸爸所做的一切只是想好好陪爷爷度过幸福的晚年,而无知的我竟然产生那么多幼稚的想法。不但不体贴为家操劳的爸爸,还不断的责怪责怪。我趴在爷爷的怀里伤心的哭了,爸爸,我错了。爷爷对不起。
爸爸,我在你的身上看到了孝顺的好品质,也知道了你为什么病了也要全心全意的照顾爷爷,明白了你心里不是没有我,而是用行动教育了我尊老,感恩在你身上发出的光芒照耀影响着我。爸爸,你的好,你的爱,这么出色,身为儿子的我为你感到骄傲,我想我也能做到,爸爸,谢谢你,成为我心里最敬佩的人!