我最敬佩的人作文
在她二十岁那年,父亲让他去参军,他和她,在十九岁时结婚了,她很不舍,却也是不得已,在他走的那天,她告诉他:“我怀孕了。”他温柔的摸了摸她的肚子说:“小家伙儿,等我回来。”他笑着拍了拍他的肩膀:“才两个月怎么会听见你说话?”他笑了笑,从此再也没有和她见过面,因为他去了很远的地方。
在部队,他靠着自己的努力,一次又一次的让领导重视,有一次,局长让他去某地解救一个人质,他和几个战友一起去了,那几个战友在路上说局长只是偏向他,他只是笑笑不说话。他见到了歹徒,严厉的说:“放下武器,你已经被我们包围了。”谁知歹徒不为所动,他趁歹徒不注意,一个箭步冲了过去,与歹徒近身搏斗,殊不知,歹徒身上还带着一个小刀一把刀刺进了他的肚子,鲜红的血流了出来,其他战友见此况立刻击毙了歹徒。
在送往医院的路上,她打来了电话问:“最近怎么样?”他为了让她不担心,用尽了最后一丝力气说:“最近呀,很好,正在练习枪呢,我不说了,吹哨了。”挂掉了电话,他晕了过去,继续送往医院,但他不知道的是,在打完电话后的第二天她在医院顺利生产了一个可爱的小女孩。几个月后,他的身体恢复的差不多了,战友问他:“你不后悔那次任务,那道疤吗?”他说:“不,我不后悔,因为我爱这身军装。”
三年后,因为他这三年战功累累,戴了好多的徽章,所以首长批准他回家。他没停,立马赶回家,只为看见他的妻子和他们爱情的结晶。
到家了,他推开了家门,看见客厅里有个小女孩儿自己玩游戏,他向小女孩儿走过,小女孩儿抬头看了看他,他想,和我小时候真像啊!他问小女孩:“你妈妈去哪儿了?”小女孩警惕地看了看他说:“我妈妈一会儿就回来,你不能拐走我的。”他笑了笑说:“叔叔陪你玩游戏好不好?”小女孩也没有就这样放下了警惕。他想这才是军人的后代。
“吱——”门开了,她看见了他,两个人相拥在了一起,热泪盈眶,她拉着他走到了小女孩面前坐下来说:“悦悦,记得妈妈给你说你有个伟大的军人爸爸吗?你爸爸回来了!”小女孩儿有些词迟疑,因为她脑海中,对爸爸的印象,只有妈妈给她讲的那点模糊的印象,但她还是很兴奋的跑到他的身边,他把她抱到了腿上,小女孩好奇的摸了摸那些佩戴在他胸前的徽章。他就一个一个的给他讲了,这些徽章的由来,一家三口,就这样,这一刻,他等了太久了。
时间飞逝,昔日的小女孩儿已经长大,长成了大姑娘,有一天,小女孩对他说:“爸爸,你真伟大,你是我最敬佩的人,长大了,我也要和你一样做一名军人,为祖国分忧。”爸爸欣慰的笑了,摸了摸小姑娘的头,说“好”。
这是一个真实的故事,因为他就是我的爸爸,而我就是文中的小女孩儿。