我敬佩的人作文300字
要说我敬佩的人,那可就多了,比如说:医生、老师、爸爸,其中我最敬佩的就是我的妈妈,她勤俭持家省吃俭用的为着我和妹妹。生病时无微不至的照顾我们却忘记了自己,我的妈妈瘦瘦的满脸皱纹很憔悴。
妈妈每天起床第一件事就是给我们做饭,等我们起床吃完饭之后妈妈才去洗漱,接着就是铺床叠被,洗衣,扫地,拖地,接着又是送妹妹上学,回来再吃点饭,接着就去上班,下班后做饭,有时还时不时的加会儿班。妈妈一天都没有空闲的时间辛辛苦苦都背着我们,可如果妈妈生病了怎么办?这件事果然发生了。
有一天妈妈突然生病了,那可怎么办,我们正在烦恼着,为吃饭而烦恼,妈妈就起来了拿起锅放在火灶上,拿油开始为我们做早饭。还是像平常一样,又洗衣服又拖地,还得被子。带着病上班自己来连喝水的时间都没有了,我们都很担心她,但是妈妈又不听劝。
你看妈妈多么敬业,他一丝不苟的品质把我们一家深深地感动了。