让我敬佩的人作文
她长着一双明亮的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。一箱能说会道的嘴,你说一句,她能回十句。
前几天,我由于紧张,把手弄破了,连手都握不起来。她是我最好的朋友,当她听到这个消息后,第一时间赶了过来。
她关心地问:“疼吗?”我点了点头,头上的汗珠像断了线的珍珠一样滚了下来。她说:“那就保持这个样子不动。”为了我的手可以像以前一样伸缩自如,她费了好大的劲。我们休息了一会,她鼓励地说:“汤洁,你看见别人的手可以握起来,心里一定特别羡慕吧,我们再好好努力一下吧!”在她的安慰和鼓励下,我深吸一口气,用全身最大的力气想把手握紧一点。每握紧一点,我的手就多了一份疼痛。她在旁边,心疼地问:“一定很痛,要不要休息一会儿?别这样了,等伤好了,手又可以和以前一样了。”在她的鼓励和我的努力下,我的手渐渐地恢复了。我坐在沙发上,回想着她以前做过的事:奶奶跌倒了,帮他,照顾她;叔叔有事,不打扰他,自己上学……
她是谁,她是王慧琳,她这为他人着想的品质,不仅值得我去敬佩,更值得我去学习。