我敬佩的人作文400字
他,带着圆圆的眼镜;他,那清澈的蓝眼睛像宝石似的镶嵌在圆圆的脸上;他,穿着蓝色的学生制服和红色短裤;他,善于帮助各大警察、侦探侦查悬案;他,善于观察,生活常识十分丰富;他的口头禅是:“真相只有一个!”他,就是《名侦探柯南》中大名鼎鼎的侦探――工藤新一。
其实说到《名侦探柯南》,我大概从三年级时就开始看了,当时我看着一个个悬案被柯南解决,我的心情十分激动。每一次,柯南都能机智逃生。我也十分敬佩柯南那不畏危险、勇敢跟坏人斗争的那种精神,我们应该学习柯南那细心观察、了解生活常识、机智勇敢的特征。
有一次,工藤新一在游乐园被灌入一种名叫APTX4869的毒药,身体变成了一位小学生的大小,大名鼎鼎的高中生侦探――工藤新一就从此消失了。身体变小后,柯南便寄住在了毛利小五郎家中,顺便寻找灌药黑衣人的行踪。从此,柯南协助毛利小五郎破了许多大案,把许多的不法分子绳之以法。
我敬佩柯南那不畏危险、勇敢的精神,我敬佩柯南那认真细致的特点,是什么支撑着柯南破了一个又一个案子,是那柯南对推理的热爱支持着他,是他的正义感支持着他!《名侦探柯南》告诉我:我们遇到困难,要接着努力的去做;遇到挫折时,我们不能放弃!如果大家有机会,一定要看一看《名侦探柯南》,你会知道很多的。