我敬佩的人作文400字
说到最敬佩的一个人,我一定会毫不犹豫地说:“交警”。
交警叔叔嘴上长着杂草似的胡子,头上戴着一顶交通帽,身披一件绿色的衣服,每天都是一脸严肃。
交警叔叔对工作非常负责。一个风和日丽的早晨,我一个人在街头边玩,交警叔叔看见了,连忙跑过来,“小朋友不可以在马路上逗留哦,快点回家去吧。”交通叔叔语重心长地说。
我扒开交警叔叔的手,心想:我在马路上玩耍,关你什么事?
交警叔叔仿佛能看懂我在想什么,对我说:“小朋友,保护人民的生命是我的职责。这样很危险的,你快一点离开这里吧。”
我一听才恍然大悟,不好意思地道歉:“对不起交警叔叔,我以后再也不这样了。”
交警叔叔微笑着说:“没有关系,快回家吧,我要去工作了。”
看着交警叔叔离开的背影,我觉得交警叔叔是全世界最最好的人之一。
交警叔叔也非常敬业。一个炎热的夏天,们一家人打算去玩,可是车还没开一半的路程,就遇上了烦人的堵车。突然我看见了一位交警从车群中走出来,顶着骄阳,耐心地解决堵车问题。我问爸爸:“为什么交警叔叔在这么热的天气里也要工作?”爸爸说:“无论刮风下雨,还是烈日炎炎,交警都会在岗位上坚持做好自己的工作,这样我们才能开开心心地去玩。”
我看着警察叔叔忙碌的身影,发现他的头上有密密麻麻的细汗,我由衷地觉得他真伟大。
交警叔叔不愧是我最敬佩的人,他工作认真负责,一直坚守自己的岗位。