我敬佩的人作文300字
每个人的一生都有一位敬佩的人,比如说:为人民服务的警察叔叔、勤劳不怕脏的清洁工阿姨……而我所敬佩的,是尽职尽责的快递员大哥哥。
那是一个风雪交加的周末,我坐在家里津津有味地看书。突然,一阵敲门声传入耳内,我没有多想什么,便急忙放下书,去把门打开。“这是您的快递,”只见一位三十岁左右的大哥哥温和地说,“记得五星好评。”我接过这沉重的快递,又仔细打量着他:他穿着一身快递员的工作服,黑色的帆布鞋上沾满了白得发亮的雪,但是工作服上却没有沾上雪,可能是因为穿着雨衣的缘故吧?他长的很是秀气,乌黑的头发,大大的眼睛看着很有神。咦?他的手红彤彤的,冻僵了吗?是啊,他刚来的时候就已经气喘吁吁的了,毕竟是从一楼一直走到三楼啊,还搬着这么沉重的包裹。刚想把他留在这里歇息,他便急匆匆的离开了。
快递员大哥哥能在这北风呼啸,寒冰刺骨的天气能将快递安全的送到客户家门前,已经是很不容易。
啊!正是这些为我们服务的快递员们使我们的生活更加方便。他默默无闻,从不抱怨,快递员这种为人民无私奉献的精神不值得我们去学习吗?