我想变成作文500字
在风平浪静的海面上,飞着几只雪白色的海鸥,那些海鸥时叫不叫的叫着,将眼前连成了一曲美丽的篇章。
这时一艘轮船像一头豹子一样用飞快的速度在海面上,快速地行驶着,它的到来打破了海面上本该属于它自己的平静。
船上有许多人,有男女老少,穿着各色各样的衣服,每个人手上都拿着一张网,站的整整齐齐的,像是一个个训练有素的士兵似的,非常整齐。
过了一会儿,那些人们把鱼网一个一个井然有序地扔进了那蓝蓝的大海里,紧接着渔船就开动了。只见渔船绕着大海转了几圈之后,才停了下来,渔船上的那些人非常吃力地把渔网往上拉,他们仿佛都用上了吃奶的劲,终于渔网浮出了水面,我看见那渔网里不是别的,而正是那些可怜无助的鱼儿们,它们在将要离开水的一瞬间里,大口大口地呼吸着海水中的氧气。
这时,我真想变成一把尖锐的小刀,想要刮开那条锁着上百条鱼儿的渔网,把它们从那死神的魔爪里救出来。
但这一切都晚了,因为我无法变成一把尖锐的小刀,也无法把那些上百条可怜的鱼儿从死神的魔爪里救出来。
世界上的食物链本来就是很残酷的,世界上的生命都会面临着存活和灭亡,而这一切却只能掌握在人类的手上。可谁又知道,最终的胜利者又会是谁呢?