人人都有绝招,有的人是天生的,而有的人是练出来的。我也有一个绝招,你们知道我的绝招是什么吗?
一天,我和姐姐一起去奶奶家玩。到了奶奶家,姐姐迫不及待地说:“我们来比赛吧!”姐姐不紧不慢地拿出两本一模一样的书,对我说:“谁能用最快的时间看完一本书,又能把主要内容记下来!”
我爽快地答应了。比赛开始了,我手忙脚乱地翻开书,一个字一个字地看着。过了十分钟,姐姐就说好了,我气愤极了!问:“你知道书上的内容吗?”姐姐把书里的大概内容都说了出来,气得我无言以对。我自言自语地说:“我就不信,我比不过你。”我的话竟然被姐姐听到了,姐姐意味深长地说:“看书也是要有耐心,而且要把自己容入到这本书中。”听完了姐姐的话,我似懂非懂地点了点头,下定决心要学会看书。
从那以后,我只要一有空就拿起书来看。终于,我既能快速看书又能把书里的内容记下。
我突然发觉看书也是那么有趣,就好像自己是书中的人物一样。