这个新年,最开心的就是和外婆、爸爸、妈妈一起包饺子。
我很爱吃饺子,但是从来没有包过饺子,所以,今天我要和大人学包饺子。
外婆去菜市场买回来肉、菜和饺子皮,做好饺子馅后,我们就开始包饺子了。只见爸爸拿起一张饺子皮,摊在手心里,用筷子搛起一些饺子馅,放在饺子皮当中,用手指头沾点碗里的清水,涂抹在饺子皮边缘,然后,两手捏住饺子皮用力一挤,一个漂亮的饺子就出现了。
看着爸爸包出的新鲜饺子,我心里痒痒的,马上动手学着爸爸的样子包饺子。一开始,我包的饺子并不好,不是手捏在当中,把饺子馅挤了出来,就是边没压紧。爸爸看到后,就帮我把不合格的饺子进行了再加工,又手把手教我:饺子馅不要放得太多,包饺子时手不要捏在当中,饺子皮的边要对齐捏紧。听了爸爸的话,我包的饺子就明显比之前的好多了。一个,两个,三个……“我终于会包饺子了!”我高兴地大叫起来。妈妈和外公围过来,都夸我是个爱学习爱劳动的好宝宝。
在大家的共同努力下,我们一共包了一百多个饺子,这些饺子就像一个个金元宝。外婆说,过年就要吃“金元宝”。我说:“过年吃了金元宝,全家的运气就会好!”
外婆烧火煮饺子,一个个饺子下在锅里,在沸水下翻滚,就像一条条在游水的鱼。一会儿,饺子浮在了水面上,说明饺子煮熟了。
热腾腾的饺子出锅了,我们一家人围坐在一起吃饺子。我吃到了自己包的饺子,感觉自己包的饺子最香!我心里美滋滋的,觉得劳动真快乐!