今天晚上家里吃饺子,妈妈从街上买了饺子皮和肉馅,一到家就对我说:“今天我们包饺子吃,你来学学怎样包饺子。”妈妈话音刚落,我就心里想:我包的饺子好不好吃呢?爸爸妈妈会不会笑我包的难看呢?我心中充满了疑问。
过了一会儿,只见妈妈端来一大碗饺子馅,对我说:“我先包一个,你仔细看一下”。妈妈拿了张饺子皮,在正中央放了不多不少馅,再把皮对折,稍稍挤压一下,然后把两头多出来的饺子皮互相粘住,一个“胖乎乎”美丽的饺子轻而易举地包好了。“你照我包的样子包一个给我看看。”妈妈说。
我看了看妈妈的包法,好象很简单,脑子里刚才的想法就没有了,觉得十拿九稳。谁知真是看人挑担不吃力,我照着妈妈刚才包的样子,先拿一张皮,用筷子夹了点肉放在饺子皮的中央,然后折腾了好长时间,也没弄好。最后在妈妈的帮忙下,才完成第一个。我跟妈妈包的比了比,真是差之千里。我有点心灰意冷了,怕妈妈说我笨手笨脚。在一旁的爸爸看出了我的心思,对我说:“你不要气馁,万事开头难,只要多观察、多练几次就会好的,爸爸对你有信心”。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气学着包第二个,第三个。
最后,我终于包成了一个小巧玲珑的饺子。爸爸、妈妈看了,心里有说不出的高兴,抚摸着我的头。我望着爸爸妈妈那笑眯眯的脸庞,觉得自已有点不好意思了,脸红的像苹果.