我学会了什么作文
我学会了从容,是它使我淡定,发挥出最好的水平……
时间真快啊,转眼就到了演讲的日子。我没想太多,只是努力去回忆背的台词。我又回忆起那些方法:顺其自然就好了,错了不要纠结,赶紧换下一句……这一句句提醒在我脑海里闪过。轮到我上台了,我先简单地做了自我介绍,“这这天,我,不,今天……”怎么办,我停了下来,因为背错了!突然,我想起妈妈说的话:“错了就继续错下去,谁都不知道你的台词。”我深吸了一口气,慢慢地冷静下来,讲完了所有台词。下台后,我拿着台词,一刻也不停歇地看着台词,有几颗豆大的汗珠流了下来……
生怕自己背错了,但背都背完了有什么用呢?我回想起发生的一切,惊奇地发现自己学会了从容,在这么多评委面前……
过了差不多两个星期,妈妈告诉我:“得了铜牌,但是你已经进步了。”我会心地笑了笑。那天以后,上课时遇到难题我也能冷静思考了,这就是从容。