我学会了什么作文
一天,我吃完晚饭出去玩,看见小区里的几个小朋友在玩平衡杆。他们时快时慢、时而前进、时而后退、时而转圈,看他们像鸟儿一样轻盈自由,我非常羡慕。忽然想起前几天看到邻居王叔叔家也有一个平衡杆,就跑到王叔叔家借来了平衡杆。
刚开始,我无法掌握平衡,连站都站不稳。摔倒了五次以后,我终于学会了平衡,克服了站不稳的问题。可是,平衡杆只会原地转圈,无法控制方向。我问王叔叔“为什么您的平衡杆只会转圈?您看,别人的平衡杆可以直走,也可以转圈,还可以后退。”
“你的脚尖用力,平衡杆就向前走;脚后跟用力,平衡杆就后退;左脚用力,平衡杆就左转;右脚用力,平衡杆就右转。”王叔叔耐心的给我讲解。
明白了王叔叔说的话,玩平衡杆就容易多了!学会了基本动作,我开始练习速度,一次比一次快,一次比一次熟练。一个月以后,八秒跑完50米都不是问题了。
我就是这样学会玩平衡杆的。