每当我看到班上同学拿着毛笔证书,向我们炫耀的时候,我都很羡慕。于是,我让妈妈给我报了书法班,我十分开心。
到了教室,看着大家的作品,我下定决心一定要写好。迎面走来一位老师,我便跟他练起来。
拿起毛笔,老师教我怎么抓,我折腾了半天,也不会,老师叹了一口气,但他很快便握住我的手,写起“一”字来,我终于会抓笔了,在老师温暖的手里,我成功的学会了抓笔。
于是,我开始练“一”,我抓笔的手旋在空中,不停的发抖,“一”被我写的像小蝌蚪一样,头胖胖的,身子细细的,不一会儿,又变成一个滑板,两头粗,中间细,有趣无比。我心想:呀!原来练毛笔这么难啊?还不如不练了,下节课,我就不来了,想着想着,我便放下毛笔,双手交叉,放在胸前,生气的嘟起嘴,好像一个挂钩。老师好像看透了我的心思,语重心长的对我说:“孩子,你知道吗?练毛笔字是件很难的事情,最少要练几年呢!”我眼睛一亮,点点头。开始认真的练起来,经过我的练习,我的水平远远超过班上的同学。每当大家议论书法时,我总是抬着脑袋,十分骄傲的指指点点。
记得上次我还参加全市的比赛获得一等奖呢!