光阴似箭,日月如梭,时间就在转眼间飞快的流逝。眨眼间,我即将告别了我小学的愉快生活。然而这些年的小学生活可能磨练出了你的自信,你的勇敢,你的成熟,而我的小学生活磨炼出了我宽容的性格。
还记得上幼儿园时的我霸道无理,在家里就像一个小霸王,爸爸妈妈都对我十分的无奈,我三天两头就因为一些鸡毛蒜皮的小事和姐姐吵得不可开交。还记得有一次,我在书桌上画画,到了晚上终于把我珍贵的画作完成了,我拿着画在家到处炫耀,直到兴趣缺缺时才放下那副画,等到我吃完饭再次观赏我的画作时猛然发现上面多了一个小黑点,这个小黑点有雨点般大小,我气急败坏怒气冲冲,拿着画如同兴师问罪般冲到姐姐的房间大哄:“这个黑点是不是你弄的!”姐姐转过头来看了看那幅画后对我说:“这个黑点是我弄得,我向你道歉,对不起!”我听到这句话时不仅没有消气反而怒气蹭蹭直线往上涨,直接和姐姐动手打了起来,姐姐无奈之下只好反抗,我气急了,手一挥,直接在姐姐的鼻子上留下了一道血痕,姐姐也没想到我会这么做直接“哇”的一声坐在地板上嚎啕大哭了起来,因此姐姐整整两天不理我,我们就犹如擦肩而过的陌生人,那也是有史以来最长的一次冷战了。
而随着时间的推移,生活的磨炼使我不在那么的没耐心和脾气暴躁了。
所谓成长发展,就是要有很多东西不断发生,然后变成繁荣的形态,也可用日日新这句话来代表。意思是说,旧的东西逐渐灭亡,新的东西不断诞生。——松下幸之助
我慢慢的在改变着我自己,让我不在那么冲动凡事三思而后行。我不再像以前别人撞了我一下就随便动手,而是当别人说对不起时说一句没关系,小学的生活磨练出了我现在的性格。
时代在变,事态在变,而它却在人生漫漫长路中慢慢教会了我“宽容”二字!