晨雾作文
清晨,我刚推开窗户,一团团“白烟”就涌了进来。呵,好大的雾啊!眼前的房屋被缕缕白纱包裹着,朦朦胧胧的,晨雾把整个大地严严实实地笼罩着,仿佛身处瑶池仙境。
雾,没有白云的多姿多彩,也没有彩虹的五彩缤纷,可我却莫名其妙地喜欢上了它,并把它默默地珍藏在心里。是因为它的姿态轻盈,是因为它的变幻莫测,还是因为它的浩瀚?不,都不是。因为它的美是无法用语言来形容的。
雾的影子好像在引导我进入虚无缥缈的仙境之中,我觉得自己仿佛漫游在天上人间,眼前不断飘来轻纱似的白雾,一丝丝,一缕缕,如烟如尘,如诗如画。我伸手去触摸它,哈哈,抓到了。正当我仔细看时,它早已溜走了。到处是它的影子,却搞不清它到底在哪里,真不知它的“庐山真面目。
多么可爱的雾啊!它像个化妆师,把我的睫毛都缀满了小小的珍珠,只觉得眼睛湿润润的,略带一丝凉爽,真是舒服极了!它又像位智者,告诉我有时朦胧比清晰更美,如果能具有别人看得到却无法真正把握住的神秘就会拥有永远的美丽。